注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广州成登革热疫情暴发区 占全省报告的83%  

2014-08-21 09:31:20|  分类: 有害生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]相隔十天,另一起在7月21日报告,在广州市南沙区大岗镇发生,发病人数51人。而全省7月共报告登革热发病数为130例,即83%在广州发生,幸无死亡病例。

据省卫计委最新报告的全省突发公共卫生事件信息及传染病统计,登革热发病已成全省最受关注的传染病疫情,7月,全省共报告130例发病,其中广州108例,成为疫情暴发地区,幸无死亡。

据通报,上月全省共报告2起突发公共卫生事件,都是广州报告的登革热暴发疫情。一起是7月10日报告,在广州越秀区东山街发生,发病人数57人;相隔十天,另一起在7月21日报告,在广州市南沙区大岗镇发生,发病人数51人。而全省7月共报告登革热发病数为130例,即83%在广州发生,幸无死亡病例。

记者从广州市卫生局证实,进入8月后,广州登革热暴发并未得到遏止:截至8月13日,广州市今年累计报告400例登革热病例,包括250例本地确诊病例、129例疑似病例、21例输入性病例,其中越秀191例,南沙97例,白云48例,海珠33例,荔湾18例,天河、番禺各有6例。与去年本地登革热病例主要集中在城乡结合部不同的是,今年主要集中在城市人口密集的地方。目前广州登革热已扩散到7个区50多个街道,其中,越秀区东山街、白云区、南沙区大岗镇先后出现集聚病例。

广州市疾控中心副主任杨智聪表示,未来9~10月,广州仍会处于登革热的发病高峰期,只有到了11月以后,天气温度降到25℃以下 ,登革热的传播速度才会下降。登革热传播要“断尾”还要等到天气够冷,蚊子停育的季节。(记者何雪华 通讯员粤卫信)

(广州日报)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016