注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

影响家具甲醛释放的因素  

2014-08-31 12:09:17|  分类: 改善空气污染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响家具甲醛释放的因素 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 

一、存放时间和条件

家具的甲醛释放浓度与生产后的存放时间呈正比,在使用之前应存放一段时间,并且在存放时置于高温高湿环境,加速甲醛释放,以减少以后使用中的环境污染。

影响家具甲醛释放的因素 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

二、承载率

所谓承载率是指室内家具暴露在空气中的表面积与室内容积的比率。承载率越大,甲醛浓度就越高。因此,在功能基本满足的情况下,应尽量减少室内空间中的家具数量,从而降低家具中的甲醛释放。

三、使用环境

使用环境对家具甲醛的释放有很大的影响。温度、湿度以及通风都会影响甲醛的释放。在通常气候条件下,温度提高8℃,空气中的甲醛浓度将提高一倍;湿度增加12%,甲醛释放量将增加15%左右。因此,在有条件的前提下,可以利用空调和新风系统装置等来调节室内的温湿度和新风量,从而使甲醛散发得到适度控制。

四、装修方式

家具表面的装修方式对甲醛的封闭作用是很明显的。在具体的装修施工工艺中,应注意选用低甲醛释放的胶粘剂、各种低甲醛释放的装修材料和涂料以及合理的装修施工工艺,以确保装修后不引发新的甲醛释放。

五、扩散途径

设计家具时,在满足强度和结构的前提下,可以尽量使用薄板。值得强调的是,板式家具的封边很重要。

影响家具甲醛释放的因素 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016