注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广州积极预防埃博拉病毒 世卫称担心过度  

2014-08-04 12:44:54|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]周五中国日报声称,南方大都市广州已经建立起一种对抗致命的埃博拉病毒的城市预防措施。

外媒看广州

南都记者 刘竹溪 实习生 林子皓

原文刊于:华尔街时报 刊登日期:2014年8月1日 原作者:李肇华

周五中国日报声称,南方大都市广州已经建立起一种对抗致命的埃博拉病毒的城市预防措施。自二月起,世界面对着近年来最严重的埃博拉病毒暴发,在西非有1300人感染,其中至少729人死亡。

这种导致90%的感染者死亡的病毒已经沉重打击了利比里亚、塞拉利昂和几内亚,并且已经显示出向尼日利亚蔓延的迹象。现在,中国担心该病毒或将影响广州———这种担心在某种程度上始于该城市庞大的非洲移居群体,他们当中的许多人是尼日利亚和其他西非国家的客商。他们在闹市内开设的店铺,被出租车司机和其他中国居民称为“巧克力城”。

中国日报引述广州白云机场的一位名叫陈燕凌(音)的官员的话说:“我们已经派遣了更多的人员去各类地区。我们也已加强了对那些可能发高烧的人群的控制。”

白云机场内设置了用以测量入港旅客体温的机器,任何体温高于37.5摄氏度的人将被抽血检查。机场的陈先生说:“我们早已将高热群体从人群中隔开,但迄今他们尚未被检查出呈现埃博拉病毒阳性。”

因为许多非洲移居者是短期居住,准确确认他们的人数很困难。其数量估计为1万-20万之间。根据中国日报描述,每天有一千多人从非洲来到白云机场。

尽管有这样的担忧,世界卫生组织在周五表示中国不需要为此病毒过于担心。

新华社周五引述世界卫生组织发言人保罗·加伍德的话说,本次疾病暴发已经被限制在西非。加伍德说:“中国的埃博拉病毒恐慌是不必要的。”

虽然缺乏迹象表明广州有任何人为此而恐慌,但这座城市对于传染病暴发有着特殊的敏感,特别是在2002年后,当时“非典”病毒在中国大陆感染了5000余人,致349人丧生。

穿过边境,作为金融中心和交通枢纽的香港曾遭受“非典”的沉重打击,当局现在同样严阵以待。根据另一篇中国日报的报道,一位从肯尼亚度假归来的香港女性表现出了早期埃博拉病毒感染的临床特征——— 包括发烧和腹泻,但于本周早些时候已被检查呈现病毒感染阴性。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016