注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广州一小区自来水浑浊腥臭 居民开房洗澡  

2014-08-06 13:37:28|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]花都区雅宝新城的众多居民家中自来水异常,花都区自来水公司方面表示,因为近期天气炎热,水中微生物和贝类大量繁殖,源水管内贝类和微生物脱落导致自来水出现腥味。

南都讯 记者张立璞 实习生杨森 混浊的自来水中伴随着阵阵腥臭……连日来,花都区雅宝新城的众多居民家中自来水异常,花都区自来水公司方面表示,因为近期天气炎热,水中微生物和贝类大量繁殖,源水管内贝类和微生物脱落导致自来水出现腥味。目前经过处理,出厂水已经恢复正常。

水浊腥臭 宾馆开房洗澡

“这水我们根本就不敢喝,有时候洗澡都觉得浑身不舒服。”花都区雅宝新城B区业主卢小姐说,家中自来水异常好几天了,上周末最严重,用盆子从水龙头接的水,浑浊到几乎看不见盆底,水中还散发着浓烈的腥臭味。一打听,其他住户家中的自来水也是这样。

业主们将这一情况投诉到物业部门,物业方面又是排查又是放水,但水质却不见好转。这样的自来水,业主们既不敢饮用,也不敢洗澡。“前晚我老公用这水洗了澡后全身都是那种腥臭味,之后家里其他人只好去外面宾馆开间钟点房轮流洗澡。”卢小姐说。

而让业主们焦虑的是,这段时间,大家只能靠桶装水来供给家中饮用,送水工都忙不过来,只能每家每次限送一桶。

天气炎热贝类和微生物所致

昨日下午,记者来到雅宝新城,看到不时有居民前往楼下绿化带附近管道取水。记者在卢小姐家打开自来水龙头,水流很小,水质已无浑浊情况,但仍有轻微腥味。

“这种情况每年这个季节都会出现一两次,不光是我们这个小区,周边好几个大型小区都一样。”物业管理公司一负责人称,仅他们小区,受影响的居民可能有近2000户。

昨日晚间,花都区自来水公司方面回应,经调查,由于近期天气炎热,源水水质富营养化,水中微生物和贝类(海瓜子等)大量生长繁殖,产生部分代谢物,同时由于源水管取水流速大,造成源水管道管壁贝壳类及微生物脱落,自来水出现腥味。已采取相关应急措施,并根据专家意见,水厂采取减产、投加粉末活性炭、高锰酸钾、加大氯气投加量及清理源水管壁的贝类等相关系列措施,昨日出厂水已恢复正常,化验室对自来水质监测结果是:除臭和味指标外,其余指标均符合饮用水标准。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016