注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

床垫使用12年未清理 螨虫害得孩子起红疹  

2014-09-10 12:09:32|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家居新闻     东南快报2014-09-09 11:09
床垫使用12年未清理 螨虫害得孩子起红疹 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 

据介绍,从今年8月开始,孩子总唠叨着这事,当时翁女士也没有在意,认为是孩子有时调皮,被蚊子咬了也不知道。可是孩子又说了几次,她就有点纳闷,自己就在儿子床上睡了一个晚上。第二天,她身上有了一层奇痒无比的红疹。

后来,翁女士带儿子看过医生才知道,儿子是被螨虫咬了,罪魁祸首便是久未杀菌的床垫。医生还告诉她,最近天气炎热,人容易出汗,加之翁女士家的床垫使用了12年未做清理,人的汗气及脱落的皮屑,渗透到床垫内部,使床垫内部形成了阴暗、潮湿的环境,易滋生螨虫。

得知翁女士的遭遇后,东南快报记者立即联系从事清洗保洁20多年的宁师傅,宁师傅背着两大包的专业除螨机器来到翁女士家中。宁师傅向床垫敲打几下,席子上顿时就掉下来很多黑色的小虫子。当掀开床垫靠枕头一侧的卫生死角时,床垫里面密密麻麻的黑色虫子,仔细一看,不少虫子还在轻微蠕动。

宁师傅掏出专业除螨清洁仪器,一边接好电源插头,一边取来一盆清水放在除螨仪器底座。配上药水后,宁师傅推着机器在床垫上横竖来回振动吸尘,通过高压真空,机器将附在床垫上的头发、螨虫、灰尘全部吸入清水容器内。短短30分钟,清水容器内尽是螨虫和污垢,看得人浑身起鸡皮疙瘩。

据宁师傅介绍,在夏天,棕垫出现虫子的情况并不罕见。在棕垫加工生产过程中,有些材质是含糖的,经高温高压蒸煮理论上可去糖,实际批量生产过程中很容易产生糖分残留,有些棕板上附带的虫卵在蒸煮工艺中未完全灭绝,在生虫季节(6-10月)会出现虫子。

床垫使用12年未清理 螨虫害得孩子起红疹 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016