注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

为什么蚊子咬人狠?  

2014-09-19 12:08:31|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为什么蚊子咬人狠? - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
被蚊子咬时为啥没感觉
很多人说,蚊子咬我的时候,我没有感觉,等到起包和感觉痛痒时它已经飞走了。
这是因为蚊子在叮咬人吸血的同时还会分泌一些化学物质,如酶,一方面可以防止血液凝固,另一方面可以起到麻痹作用。正是因为蚊子的这些分泌物,导致肌肤产生一定的反应。不过因为这些反应滞后,所以当蚊子飞走后人才能发现。
夜间蚊子为啥那么狠
大多数蚊子属于夜间型或黄昏型,它们喜欢在微光中活动,特别是在黎明和傍晚,是蚊子活动的高峰时间。
外地蚊子为啥那么凶
如果我们换环境后,比如说去外地出差、旅游,或者在海边,就会觉得当地的蚊子特别厉害,这究竟是什么原因呢?
人自身有一种免疫能力,因为一直在某一地方生活,所以身体对当地的蚊子有一种相对的抵抗,一旦换了环境,被异地的蚊子叮咬后,身体的反应就比较大。
另外,如果在一些人迹罕至的地方,因为只有你提供血源,当地的蚊子就会蜂拥而上,狠狠地吸血,所以有时我们会觉得外地的蚊子特别厉害。
秋后蚊子为啥那么猛
为什么蚊子咬人狠? - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 “秋后蚊子猛如虎!”不少人都觉得秋天屋子里的蚊子比夏天多、比夏天更嚣张。秋天的蚊子密度是不是真的增加了呢?答案是否定的。
以北京为例,蚊子密度的最高峰出现在7月中下旬到8月上中旬,9月份以后蚊子的密度是呈下降趋势的。蚊子密度下降了,为什么人们还是感到蚊子多了呢?这是因为外面的蚊子都跑到屋里了。天气一凉,原本在室外的蚊子都飞进了相对暖和的室内,不叮人的雄蚊子在夏天是不进屋的,但是秋天也飞到屋里了,大家觉得屋里的蚊子多了,主要增加的是雄蚊子。老百姓常说,秋天的蚊子嘴开花。这种“嘴开花”的蚊子就是雄蚊,与雌蚊相比,雄蚊头上有两根羽毛状物质,大多数市民都以为“羽毛”在嘴上,所以就有秋天蚊子嘴开花的说法。
立秋后蚊子开始繁衍后代,因此人被蚊子叮咬的几率可能会更大。
为什么蚊子咬人狠? - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

为什么蚊子咬人狠? - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网为什么蚊子咬人狠? - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016