注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

2014年全国爱牙日,健康我做主  

2014-09-20 10:45:39|  分类: 晓儿嘿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

700种细菌藏在嘴里,口腔健康要关心

2014年全国爱牙日,健康我做主 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

口腔可能是人体中最脏的部位……如果你的牙龈上正好有一条流血的血管,细菌就会侵入血流。日前,英国布里斯托尔大学学者霍华德?詹金斯在都柏林举行的普通微生物学会会议上表示:细菌感染是导致心脏病的一个独立因素。

詹金斯说,人体口腔中有700余种细菌,其中大部分无害,但一小部分可能引发并最终导致心脏病和中风的一系列反应。这些细菌会粘连血小板,影响血流通畅。此外,这些细菌还会阻碍免疫细胞和抗生素发挥作用。

从总数上来说,口腔内隐藏着的细菌更多达几百万个。武汉大学口腔医学院牙周科主任李成章教授表示,它们堆积在牙齿和牙龈之间,会引起牙龈炎,且极难清除。他形象地表示:如果口腔内的黏膜全部溃疡,其面积可达72个平方厘米,相当于人的手掌大小,试想如此多的口腔细菌通过这么大的面积直接进入人体,流入血液,这是多么可怕的事情。

920日是2014年第26个全国爱牙日,要关注中老年人口腔健康。据了解,我国中老年人的牙周健康率仅为14.5%14.1%。口腔疾病使很多中老年人过早丧失咀嚼功能,还会引起或加重心脏病、胃病、糖尿病、心血管病和关节疾病及并发症。

2014年全国爱牙日,健康我做主 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

在导致的后果中,最可能患的是心血管疾病。这是因为牙髓和牙周组织的感染可以导致细菌毒素进入血液循环系统,最终使你的心脏受牵连。詹金斯表示,从这个意义上来说,勤刷牙、用口腔消毒液漱口、多关注口腔健康则能够帮助人们有效地预防心脏病、牙痛等症状。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016