注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

跳蚤防治  

2014-09-06 13:38:35|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跳蚤防治 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 
跳蚤习性及危害   
    跳蚤是小型、无翅、善跳跃的寄生性昆虫,成虫通常生活在哺乳类动物身上,少数在鸟类。跳蚤的成虫可以12个月不吃任何东西,一有机会便经由吸血来获得养份。
    对于过敏性人群,跳蚤咬后可能导致一些皮肤病的发  跳蚤发生,尤其在夏季,家里有猫狗等宠物的,如果宠物不干净就会滋生跳蚤等寄生虫,咬过人体后易导致季节性湿疹。跳蚤鼠疫杆菌是引起鼠疫的一种很小的杆菌。这种菌通过老鼠身上的跳蚤(鼠蚤)传染给人类。跳蚤吸食鼠疫患者的血液后胃中充满了鼠疫的杆菌,食道被细菌阻塞。它们虽是鼠蚤,但有时亦咬人。这种带菌的跳蚤吸入血时血液因食道被细菌阻塞无法入胃而从口部回流到被咬人的身体里,鼠疫杆菌就在这时随同进入人体,使人患上鼠疫。跳蚤在吸食人血时还可能把粪便排在人的皮肤上,其中也含有大量鼠疫杆菌。因为被咬部位发痒,搔痒时会将鼠疫细菌带入微细的伤口,也能使人染上鼠疫。
跳蚤的灭治方式
    总体来说,预防和灭治跳蚤的方法措施有:保持环境的整洁卫生;保持宠物的清洁卫生;做好环境灭鼠工作;空间喷洒杀虫剂;熏杀;室内滞溜喷洒卫生杀虫剂等。
①家庭灭跳蚤:普通家庭在购买使用杀虫药剂灭跳蚤时,应保持足够的警惕,杀虫药剂配比不正确时容易产生人畜中毒。其次是喷洒杀虫剂后,立即离开现场。半小时后,打开窗子充分通风换气之后,才可进入室内。再次是大脑发育还未完善的婴、幼儿及儿童绝对不能接触任何杀虫药剂,以免对大脑发育造成不良影响。另外,在厨房使用杀虫剂时切勿污染食品和炊具。由于大多数杀虫气雾剂都用易燃品,因此不要在使用明火的厨房内使用,以免引起火灾。跳蚤密度比较大的场所,丢弃已受跳蚤感染的破布、碎片或旧报纸。利用吸尘器将地板、墙角、家具及家具下地板及宠物常活动的地点充分清理干净,并将收集的杂物立刻烧毁或用密封带封死后丢弃,并请专业的灭虫公司对环境进行全面的灭治理。同时,注意对狗、猫等家畜的管理,如定期用药液给狗、猫洗澡。在鼠疫流行时应采取紧急灭蚤措施并加强个人防护。
②办公场所跳灭蚤:对于大面积传播的区域如店面、办公室、车间、仓库、家具厂等来说,仅靠几支杀虫水和简单的设备就不可能奏效了。必须使用专业器械,选择合适的药物,采取适当的方法,才能够达到理想的效果。根据蚤类的末龄幼虫口器咀嚼式、成虫口器刺吸式、寄生方式多为游离型等特点,在实际操作中,使用手动喷雾器,进行大面积室内药物滞溜喷洒;使用手提式电动超低量喷雾机,进行空间药物喷洒。手提式电动超低量喷雾机。该类机具的特点是雾滴细、药液浓度高,雾滴体积中径(VMD)一般在50微米以下,适用于空间喷洒,也可用于滞留喷洒,是非常理想的卫生消杀器械。
③仓库灭跳蚤:仓库有跳蚤正常是有野猫或老鼠密度太大引起的,还有就是搬运东西从外面带起来的,所以仓库灭蚤先药清除孳生地,宜在平时结合灭鼠、防鼠进行,包括清除鼠窝、堵塞鼠洞、堵塞鼠洞、堵塞野猫进入的途径、室内暗角等,并用各种杀虫剂杀灭残留的成蚤及其幼虫。我公司在实际工作中,总结出“地面喷杀、空中熏蒸”的一次性灭治跳蚤方法。就是手提式电动超低量喷雾机和烟雾熏蒸机两种器械结合使用,两种以上药物同时使用,大面积室内灭治跳蚤,一次性灭蚤率为100%。
④酒店客房灭跳蚤:A酒店大厅、楼层过道、客房如果有地毯,首先加以清理,迅速将地毯拿去清洗或清理。在清洗液加入专用防虫药物。B、吸尘器能吸除各个生活周期的跳蚤,尤其对于成蚤及幼蚤最有效。吸尘器沿着酒店大厅地板、过道、客房里面地毯,要注意沿著墙角、角隅,以及家俱下灰尘,尤其是背后、床下面等少走的地方,及浴室门口之脚踏墊下,這些地方最是跳蚤喜欢产卵、孳生幼蚤的地点。
容易孳生跳蚤的场所
室内:
①地板隙缝中。
②地毯内或地毯下。
③宠物身上。
宠物窝巢内、睡垫中。
⑤宠物窝巢周围地板。
⑥室内各处角落。
⑦经常积有尘埃处。
⑧经常有老鼠出没的地方。
室外:
①屋外角落阴暗、多缝处。
②住宅附近树丛下土壤表层内。
③室外猫、狗等动物栖息处。
④猫、狗等动物经常排泄处。
⑤阳台上杂物堆积处。 
跳蚤防治 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016