注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

全省登革热一日再增1412例 广佛疫情仍处高位  

2014-10-11 10:10:00|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全省登革热一日再增1412例 广佛疫情仍处高位 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

新快报讯 记者于杨 通讯员粤卫信 粤康信报道 昨日广东省卫生计生委通报,2014年10月9日,全省报告新增登革热病例1412例。截至10月10日零时,今年全省共有20个地级市累计报告登革热病例27593例,较去年同期(1018例)上升2610.51%。

病例分布为:广州(23484例)、佛山(2337例)、中山(392例)、江门(333例)、珠海(235例)、东莞(143例)、肇庆(125例)、深圳(122例)、阳江(104例)、湛江(97例)、清远(67例)、汕头(51例)、茂名(27例)、揭阳(27例)、潮州(18例)、河源(11例)、惠州(8例)、云浮(5例)、汕尾(4例)、韶关(3例)。累计报告死亡病例6例,其中广州5例,佛山1例。

记者昨日从省疾控中心获悉,当前广州、佛山疫情仍处于高位平台期;江门、中山、珠海、东莞等地点状聚集性疫情仍在持续。疾控机构呼吁广大市民做好防蚊灭蚊工作。

TIPS

两个时段宜于室内灭蚊

记者发现,不少地方采取撒生石灰的办法来灭蚊。疾控专家表示,专业技术机构使用药物灭蚊虫时要科学合理,河流、湖泊、鱼塘等大型水体不需要药物处理;滥用生石灰、来苏等化学药品灭蚊虫是无效的。专家建议,杀灭室内外环境的成蚊,宜于每天上午的7时至10时或下午4时至7时,要选择当地敏感的高效低毒杀虫剂如高效氯氟氰菊酯、顺式氯氰菊酯等。

各区情况

荔湾

三公园因喷药暂停开放

新快报讯 记者谢源源报道 近日有市民报料称,荔湾区的青年公园、西焦公园以及增埗公园等三家公园竟要封园灭蚊,而且不知何时才能重开。

荔湾区景区管理中心介绍,从9月25日开始,这三家公园每日会进行两次定时“大炮打蚊”,其余时间不定时采取背包式、手提式喷雾器消杀7、8次。由于担心市民会受频繁喷药影响感到不适,所以决定暂时封园。荔湾区内另外几家诸如荔湾湖、醉观、双桥等公园采取不定时灭蚊,保持正常开放。

海珠

在明沟暗渠加装纱网

新快报讯 记者卢佳 通讯员海宣 据海珠区通报,该区已组织各街道同步开展灭蚊防蚊活动,动员干部职工、志愿者、市民群众,采取专业消杀和自主灭蚊相结合的方式,全方位灭蚊。海珠区还探索和推广创新做法,如井盖纱网防蚊法,在明渠暗沟及下水道口加装纱网,有效阻隔蚊虫孳生,截至目前向全区发放纱网近16000平方米。

番禺

每日推送登革热情况至PAD终端

新快报讯 记者 张若然报道 为提升市民防控意识,番禺区有关部门将“防控登革热灭蚊消杀”类别专项纳入区城市管理运行与信息系统,全环节处置案件。全区共成立16个督导组,与市民一起,将发现的卫生死角、积水黑点,还有未完成消杀工作等相关案件全部纳入系统,通过案件办理环节全流程处置案件。番禺区还结合社区网格化管理工作,将登革热防控工作落实至每村(居)每户。登革热每日情况会及时推送至PAD终端,系统自动生成巡检任务,对黑点做到重点监控。

白云

财政投入近2000万灭蚊

新快报讯 记者李应华报道 白云区方面介绍,为应对登革热的高发疫情,目前区财政投入近2000万元,区爱卫办采购各类灭蚊药械。

在永平街的新兴白云花园,小区内已经出现26例病例,长久以来小区高楼层居民养成了在天台种植物的习惯,“这些瓶瓶罐罐很容易储存积水,一开始我们还以为会遇到很大阻力,但是居民都很配合。”街道负责人介绍,街道动员小区居民参与卫生清理。据统计,参与集中行动的街道和社区工作人员、学生志愿者、专业消杀人员和居民群达360余人。

地铁站每周灭蚊两次

新快报讯 记者牟晓翼 通讯员李丽云 陈虎辉报道 广州登革热疫情高发,为防止疫情扩散,广州地铁已启动多项措施,开展以灭蚊为重点的病媒防治工作。8月份开始,所有地铁站每周灭蚊2次,所有线路的隧道每半个月集中消杀1次。地铁公司也加派人手,加强了车站公共区的保洁力度,确保车站范围内无积水。地铁公司也加强了登革热的知识普及宣传,紧急印刷了1250份《预防登革热》海报下发到各车站,并张贴到每一个出入口,让市民搭乘地铁过程中可以了解更多登革热的防控知识。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016