注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

爱国卫生运动简报 督导快讯(第008期)  

2014-10-13 10:28:01|  分类: 爱国卫生运动简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱国卫生运动简报  督导快讯(第008期) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 市城管委109日防控登革热疫情

督导工作快报

根据《广州市城市管理委员会关于成立登革热防控疫情应急指挥部的紧急通知》和《广州市登革热疫情防控指挥部办公室关于进一步开展防蚊灭蚊防控登革热督导检查工作的通知》要求,109,我委共组织9个督导组对全市8个区(县级市)进行专项督导工作。具体情况如下:

一、基本情况

9个督导组重点检查了越秀区六榕街、海珠区琶洲街、白云区石井街、黄埔区、番禺区洛浦街、萝岗区东区街、花都区新华街、从化市江浦街等8条街道。经过前期市督导组专项检查和区、街的努力整改,今天总体情况较以前有较大改善,各检查组普遍反映,各街镇的灭蚊消杀不断加大药物消杀,有些街镇每日一消杀,宣传工作广泛深入,基层工作人员集中力量上门入户宣传、清积水。但是在防蚊工作方法上,不少街镇还是重药物消杀轻清理孳生地,各街镇对蚊虫孳生地清理还很不彻底,检查发现不少卫生死角和积水点,共查出主要问题42宗。针对发现的问题,督导组已通知属地安排整改。

二、主要问题

(一)越秀区。

重点检查了六榕街兴隆东、稻谷仓等社区。检查发现有5处小区绿化带有杂物垃圾易孳生蚊虫,部分生活垃圾收集点周边的卫生还比较薄弱,百灵路、六榕路有少量路边积水等问题。

(二)海珠区。

重点检查了琶洲街。从检查情况看,海珠区宣传发动和具体防控措施比较到位。但存在清理积水不够彻底等现象,如琶洲会展中心A区,发现多处花盆托盘有积水,会展中心北门景观水池有积水,琶洲展馆A区抽水井口有积水、琶洲展馆工程公司仓库东侧花坛有杂物和垃圾,成为蚊虫孳生隐患。

(三)白云区。

重点检查石井街,环境卫生保洁情况较之前有很大改善,但还是存在一些薄弱环节,发现8处问题:潭村石潭西路垃圾收集点垃圾落地堆放,石潭西路排水沟有少量积水,宝鸭北路沿路有几处建筑垃圾乱堆放,仁毅布匹市场有沟渠积水一处;张村城中村村屋间狭长地带为排水沟均有少量积水易滋生蚊虫,平里巷7号旁大片卫生死角;庆丰社区内地面垃圾多,新建居民房屋边堆积大量建筑垃圾,庆丰广场二街48号旁的楼间地带有垃圾及积水,庆丰红门楼北六巷第二家房屋前有污水积聚,庆丰大园街一巷2号、10号旁楼间地带有垃圾及积水。

(四)黄埔区。

重点检查了黄埔街。发现小区和学校内还存在薄弱环节。在恒港花园喷泉池内发现长期积水,有隐患;在中山大学附属黄埔实验小学,不少绿地带坑洼地存在积水。

(五)番禺区。

重点检查了洛浦街。主要问题有,一是洛浦街西二村杂物堆放较多,菜地多处有浇水池,容易滋生蚊虫。周边苗圃多有积水易成滋生蚊虫隐患;二是洛浦街珊瑚湾畔,不少房屋、阳台、地下室积水处理不彻底,部分地区环境卫生清理标准不够高,空置屋清理尚有卫生死角;三是走访中发现,不少居民对登革热的危害和自身责任认识不足,对街道号召的清积水、搞卫生行动不参与,认为是政府的事情,群防群治的参与面不广。

(六)花都区。

重点检查了新华街。现场检查发现问题有:新华街云山大道2336704房、新华街新中路6号有室内蚊虫孳生点3宗,;田美村部分路旁、保利城、雅宝新城别墅区鱼池、大村鱼池、南北商贸城、乐同市场等地方均存在室外蚊虫孳生点9宗。

(七)萝岗区。

重点检查了萝岗区东区街的开创大道、连云路、骏功路、东鹏路、骏业路、开发大道和东区街道办办公区、南岗涌(连云路段)、勒竹村。路面比较整洁,没有发现积水和卫生死角。群众对开展防蚊灭蚊预防登革热知识较为了解。但该街有一半的登革热患者的来自建筑工地,建筑工地的管理还需进一步加强。

(八)从化市。

重点检查了江浦街。重点检查两个单位,在广东水利水电职业技术学院,检查中共发现积水37处,其中阳性积水21处;校内多数沙井盖无防蚊闸板未封闭,有积水孳生蚊虫;垃圾房附近有卫生死角和污水积存孳生蚊虫,校园内绿化带有多处杂物垃圾成为孳生隐患。在七星西路紫薇苑工地,检查发现积水17处,其中阳性积水12处。工地地下层多处积水,部分孳生蚊虫;围墙边多杂草给蚊虫提供了孳生场所;办公区种养水生植物部分阳性,办公区周边多处污水积存孳生蚊虫。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016