注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

蟑螂为什么叫小强  

2014-10-14 10:51:57|  分类: 晓儿嘿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蟑螂为什么叫小强 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

         ◆蟑螂的历史有数亿年?而人只有几百万年

   ◆蟑螂有3700多种杂食?不,只要是有机物几乎都吃

   ◆蟑螂可在真空下(非绝对真空如宇宙)可以存活至少10分钟。

   ◆蟑螂可以活在40千瓦的XrayX射线)下。

   ◆可以在12摩尔的盐酸和18摩尔的硝酸(王水)下活上30秒。

   ◆水下至少可以活上30分钟。

   ◆要用传统兵器(就是拖鞋)打死蟑螂,要29.4牛顿。

   ◆蟑螂每小时能跑三英里路, 但是这不包括在垂直墙壁上爬的速度。

   ◆蟑螂会游泳(蟑螂不是用鼻或嘴呼吸,而是用身体侧面呼吸)。在水中蟑螂如履平地,蟑螂甚至还长有翅膀可以飞翔。

   ◆世界上最大的蟑螂(生长于南美州)有六英寸长,翅膀展开达一英尺宽。

   ◆有些雌性蟑螂只交配一次,便终生怀孕。

   ◆蟑螂的心脏是一个带阀门的小管,这个小管能在体内来回压送血液。蟑螂的心脏即使暂时停止跳动,也无碍健康。

   ◆蟑螂的头断了后,身子和头仍可以分别活上好几天,最后的死因是饿死。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016