注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(28期)  

2014-10-14 11:55:09|  分类: 爱国卫生运动简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(28期) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况

1012日快讯】

一、贡儿珍副市长上午主持召开科学防控登革热工作会议。卫生局通报近期疫情,市城管委报告近期督导情况。特邀王声教授进行当前疫情分析,并就当前防控工作提出指引意见。贡儿珍副市长要求:一要加大杀灭蚊虫的力度,千方百计降低成蚊密度和布雷图指数,大幅提高达标率。二要干净彻底消灭蚊虫孳生地,打一场清除孳生地的歼灭战。三要发动中小学生,以学生带动家庭,开展家居灭蚊行动。四要突出分类管理,进行分类指导,广州12个区域按照病例数进行分类,以不同的要求开展防控工作。五是要加强病人收治和隔离工作。六是要大力国卫生运动,发动群众动手搞卫生。七是要进一步统一完善报病制度。八是要加大督导检查的力度,各督导组要认真负责,该整改的要整改,该曝光的要曝光,该执法的要执法。九是要统筹全市的宣传报道工作,传递正能量。市城管委何镜清副书记参加会议。
二、林少春副省长下午到广州白云区督导灭蚊工作,并到白云区政府会议室召开工作会议。会议要求:一是要统一思想认识,在认清当前形势上下功夫;二是要突出重点,在狠抓各项工作落实上下功夫;三是要在督导检查上下功夫,省组织10个督导组,对全省防控工作进行检查督导,其中2个督导组督导检查广州市;四是要在建立长效机制上下功夫,要大力开展爱国卫生运动,立足当前,着眼长远。
三、市督导办公室派出9个督导组对全市10个区(县级市)的15个街镇进行专项督导工作,其中有3个督导组重点督导白云区。从检查情况看,各街镇全部取消休息,组织工作人员开展灭蚊消杀和卫生清洁行动,各基层单位深入社区宣传,保持每日巡回上门入户宣传和清积水工作,之前检查的卫生死角大部分得到清理,积水也投药处理,很多社区不断加装下水道、沙井口安装防蚊闸板或纱网,防蚊灭蚊工作力度不减。但是,督导检查组也发现不少薄弱环节,当日共发现65个主要问题,集中在三个方面:一是废弃厂房、物业小区、建筑工地内部环境卫生清理和灭蚊工作仍有死角;二是村级灭蚊工作薄弱,城中村内街巷垃圾和沟渠垃圾和积水未清理,存在较多蚊虫滋生点;三是各种绿化带的保洁问题突出,一次性容器垃圾未及时清理成为孳生蚊虫的隐患。
四、各区工作动态:(一)海珠区:徐咏虹区长针对防控工作提出五个不要的要求:街道防控不要放松,行业管理不要放松,病人管理不要放松,重点区域不要放松,居民动员不要放松;该区组织全区干部职工、志愿者入户上门,采取分片包干、包楼、扫楼的方式,加大对居民群众的宣传发动。9月份以来,全区共入户检查近30万户(次),发放《家庭灭蚊指引》等宣传资料60万份,检查处理积水3万宗,发放灭蚊片近1800箱,进一步提高居民登革热疫情防控能力。(二)黄埔区:在市登革热防控电视电话会议后,黄晓峰副区长对黄埔区下一步防控工作进行部署。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016