注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

市城管委10月12日防控登革热疫情督导工作快报  

2014-10-17 14:42:14|  分类: 爱国卫生运动简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市城管委10月12日防控登革热疫情督导工作快报 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

 

市城管委1012日防控登革热疫情

督导工作快报

 

根据《广州市城市管理委员会关于成立登革热防控疫情应急指挥部的紧急通知》和《广州市登革热疫情防控指挥部办公室关于进一步开展防蚊灭蚊防控登革热督导检查工作的通知》要求,1012,市督导办公室共派出9个督导组对全市10个区15个镇街进行专项督导工作,其中有3个督导组重点督导白云区。具体情况如下:

一、基本情况

9个督导组检查了海珠区南石头街、荔湾区金华街和海龙街、白云区三元里街、黄石街、京溪街、同和街和太和镇、天河区长兴街、元岗街和龙洞街、番禺区石基镇、南沙区南沙街等15个镇街。从检查情况看,各街镇全部取消休息,组织工作人员开展灭蚊消杀和卫生清洁行动,各基层单位深入社区宣传,保持每日巡回上门入户宣传和清积水工作,之前检查的卫生死角大部分得到清理,积水也投药处理,很多社区不断加装下水道、沙井口安装防蚊闸板或纱网,防蚊灭蚊工作力度不减。

但是,督导检查组也发现不少薄弱环节,今天共发现65个主要问题,集中在三个方面:一是废弃厂房、物业小区、建筑工地内部环境卫生清理和灭蚊工作仍有死角;二是村级灭蚊工作薄弱,城中村内街巷垃圾和沟渠垃圾和积水未清理,存在较多蚊虫滋生点;三是各种绿化带的保洁问题突出,一次性容器垃圾未及时清理成为孳生蚊虫的隐患。

二、主要问题

(一)海珠区。

重点检查南石头街,发现5处问题:原广州造纸厂旧厂区(广州市土地开发中心委托广纸集团物业代管)闲置区大片空地杂草丛生,排水系统破败堵塞,容易滋生蚊虫、苍蝇、老鼠等害虫,是登革热防控的盲区。纸南小区、保利花园小区均发现排水沟渠积水多处,多处下水道口未设置防蚊纱网,尤其是纸南小区,房屋结构老旧,排水设施设计不合理,加上年久失修,小区管理不到位,小区未设置垃圾收容器,有一处堆积大片垃圾,易孽生蚊虫。随访保利花园小区和镜湖西街两户居民,发现一户阳台花盆和阳台阳性积水,检查也发现基层单位对登革热防控知识了解不够。

(二)荔湾区。

重点检查了金花街、海龙街。发现12处问题:西华路小梅大街11号、17号下水道管网有污水、污黑青苔满布,容易孳生蚊虫;西华路264号华润万家门前道路靠近马路边的垃圾桶处有大片积水、青苔;万善南小巷出口以及附近污水横流,蚊虫成隐患,明显缺乏治理;西华路350号门前及附近下水道管网、沟渠肮脏、满布黑色青苔,蚊虫较多;西华路352强哥酸菜鱼门前马路出口发现大片脏臭积水;西华路372号门前道路垃圾桶附近脏乱、多处积水。海龙街的南村南新约有多处污水、垃圾,蚊虫多,脏乱情况严重;裕海路与龙溪西路交界处积水成片,蚊虫成隐患;龙溪沙溪村189号虾庙涌附近路段有多个容器垃圾且大堆垃圾,极易成为蚊虫的孳生地;广州市荔湾区物资回收公司瑞兴废纸店脏乱差,有蚊虫孳生隐患;西二路路旁草丛里面发现有泡沫空箱、塑胶容器多个,易积水孳生蚊虫。

(三)白云区

三元里街发现8处问题:东约社区环境卫生比较差,三元里村地面及两侧路沿随处可见垃圾,群英大街5052号、56号卫生死角清理不彻底,排水沟渠长期堵塞,发现阳性积水;三元里大道78号停车场,广州市鸿国际皮料五金城有限公司停车场内有积水小沟,发现较多成蚊;三元里村、白云市场、京果市场内发现弃用的玻璃水箱内有积水,容易孳生蚊虫。广州中医药大学学校主要道路的沙井盖及雨水进水口均加封纱网,大楼下圈排水沟发现多处浅层干净积水,容易孳生蚊虫,需每日清扫。

黄石街辖区环境卫生较差,卫生死角多,大多沙井盖未装防蚊闸板,绿化带散落容器垃圾积水隐患多,发现12处问题:祥景花园体育公园游泳池积水有青苔;公园和小区绿化带散落一次性容器多;中央庭院沙井无防蚊闸板未封闭;马务村内道路多处地面积水;马务公园内杂草丛生,菜地间积水、杂草间散落容器类垃圾,多处沟渠不畅且未封闭;马务学校南侧围墙外绿化带内多容器类垃圾成为隐患;公园外水塘漂浮垃圾,成为隐患;陈田村丛云路两侧绿化带散落饭盒、饮料瓶;丛云路68号路边大堆垃圾、冷冻厂大门内道路两侧多杂草垃圾卫生死角;乐都美食广场和广颐商务中心内沙井无防蚊闸板未封闭,墙角散落的酒瓶等容器和广场内的花盘托有积水成为隐患;广颐商务中心楼梯间的水桶和沟渠均有阳性积水。

京溪街发现云景花园云枫苑绿化带沙井阳性积水问题;同和街发现广州市穗保安全押运公司前排水沟阳性积水问题;太和镇发现泰邦货运市场内威达轮胎店大量废旧轮胎有阳性积水问题。

(四)天河区

重点检查了元岗街、长兴街和龙洞街。发现6处问题:龙洞街世纪绿洲花园小区二期A9栋旁有水管渗水,形成积水;下元岗东街2号之一旁,有水管渗水,形成积水;下元岗东街2号之一旁饮食店,有大量垃圾和积水。长兴街长西五街7号旁绿化带内有塑料杯、盒、瓶子等垃圾散落;长公园内绿化带塑料杯、盒、瓶子等垃圾散落;4.世纪绿洲花园小区和元岗牌坊对出高架桥下,种植大量的滴水观音,枝叶之间下雨或浇水容易形成积水,滋生蚊虫,需及时处理。

(五)黄埔区

重点检查南岗街沙步社区、海地社区、南岗社区。发现9处问题:沙步社区中联公寓小区绿化带内有杂物堆积及垃圾未清理;沙步社区池塘边堆放有纸盒等废旧物品未作清理;沙步社区空置房屋内卫生差,极易孳生蚊虫;南岗中街大洲街66号旁边有大量一次性饭盒、玻璃瓶等垃圾;南岗中街大洲街97号旁边,有垃圾及塑料桶和陶瓷、塑料容器,未做清理。南岗中街大洲街107号旁边,有积水及垃圾未清理并有多个陶瓷及塑料容器且内有阳性积水;大洲街107号发现3个容器有阳性积水。

(六)番禺区

重点检查了石基镇。发现4处问题:莲塘村村委内地下积水,朗边村房屋边阴沟渠内有积水滋生蚊蝇,小龙涌旁有垃圾,石基镇梦想家楼盘建筑工地地下井有多处积水.

(七)萝岗区

重点检查了联和街,发现4处问题:山下村居民区楼后面的排水沟有多处积水有蚊蝇孳生;居民区垃圾桶有污水流出未及时清理;黄陂社区雅居乐富春山居楼盘有多处假山喷泉积水易孳生蚊蝇;黄陂新村居民楼下的绿化带有杂物垃圾;长安加油站的墙角两处已发绿的积水,易孳生蚊蝇。

(八)南沙区

重点检查南沙街,发现2处问题:芦湾村房屋周边有垃圾和杂物,蚊子较多;滨海花园五期建筑工地有多处积水,灭蚊工作比较薄弱。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016