注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

市城管委10月13日防控登革热疫情督导工作快报  

2014-10-17 14:49:10|  分类: 爱国卫生运动简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市城管委10月13日防控登革热疫情督导工作快报 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

市城管委1013日防控登革热疫情

督导工作快报

 

根据《广州市城市管理委员会关于成立登革热防控疫情应急指挥部的紧急通知》和《广州市登革热疫情防控指挥部办公室关于进一步开展防蚊灭蚊防控登革热督导检查工作的通知》要求,1013,市督导办公室共派出9个督导组对全市9个区14个镇街进行专项督导工作,其中有3个督导组重点督导白云区。具体情况如下:

一、基本情况

9个督导组检查了越秀区矿泉街,海珠区凤阳街,荔湾区华林街和逢源街,白云区三元里街、景泰街、江高镇、人和镇、钟落潭镇,天河区冼村街、石牌街,黄埔区穗东街,番禺区南村镇,萝岗区萝岗街等14个镇街,发现69个问题。

从检查情况看,各区、街镇的防蚊灭蚊工作力度不减。各街镇继续组织工作人员全力开展灭蚊消杀和卫生清洁行动,街道和物业灭蚊宣传随处可见,居委人员每日巡回上门入户宣传和清积水工作,大多数居民小区配合配合街道开展灭蚊消杀工作,各区对督导组指出的问题大多数已进行整改。

二、主要问题

(一)越秀区。

重点检查矿泉街西社区,发现居民屋顶种植植物较多,盆罐也较多,需重点排查。检查组发现3处问题,路面积水3处和下水道阳性积水1处,卫生死角易滋生蚊虫点2处,下水道沙井盖气孔未封堵8处。

(二)海珠区。

重点检查凤阳街街,发现4处问题:悦安花园小区绿化带设置的一处浇灌用水龙头,其下方仅铺设了一块大瓷板,瓷板周边泥地有明显积水;小区负一楼停车场的4个集水井,虽有投药处理但未铺设防蚊纱网,一处车库防火门后堆积杂物;晓港中马路幼儿园仅发现室外防滑橡胶垫破损处排水口有积水。督导组在悦安花园入户发现有2户居民阳台花盆有积水。

 ()荔湾区。

重点检查了华林街、逢源街。发现13处问题:上九路137号对面马路有积水青苔;华林街光复社区里面有大量废旧垃圾堆放;六甫社区天台下有青苔,不流动的死水;龙津街环卫工具房旁边积水;人民路375号东升医院马路边积水长青苔;长寿东路与光复东路交界处存在垃圾死角,有多处青苔和积水;小甫北约路的下水道管网上有垃圾堆积、漏水现象;中南街9号整条街有废弃垃圾、沙发、垃圾盒随处丢弃,下水道口有水滴滋生青苔,下水道管网里面树叶和白色垃圾,水体已经发黑发臭;荔湾广场中空广场周边下水道有积水;荔湾广场西门的下水道管网有白色垃圾等淤积,水体发黑;文昌南路2号广州酒家下水道管网垃圾堆积,水体发臭;曾头巷13号旁边有大量淤积青苔很久没有处理;仁昌里门前马路边下水道管网青苔、积水;长寿东路下水道管网无防蚊设施,路面坑洼有积水之后未及时清理。

(四)白云区。

三元里街发现6处问题:华兴苑、云苑和柯子岭民小区比较重视灭蚊防控登革热宣传,也积极配合街道开展消杀工作。但是,三元里街华兴苑小区的误点垃圾投放点的卫生保洁较差,旁边有个小房地面乌黑,散发出阵阵恶臭味,防空洞内堆放的杂物多蚊子多;景泰街云苑直街3234号楼间下水道堵塞污水横流;柯子岭长安厚街51号之2号楼对面排水沟内有积水,蚊子多。三元里街华兴苑小区误点垃圾投放点卫生状况较差,旁边的一间小屋地面污水横流,散发出阵阵臭味。小区地下防空洞内堆放杂物较多,容易滋生蚊子,并发现有蚊子飞动。三元里华兴苑小区挨着三泰公园处有几个喷头关闭不严,造成地面积水,易生蚊子。

景泰街发现6处问题: 云苑小区云苑直街32号及34号两楼间的下水道堵塞,污水溢出,未及时清理;景泰街云苑小区云苑二街15号楼后面人行道上杂草丛生,容易滋生蚊子。景泰街西八巷28号楼旁有多处垃圾未及时清理。景泰街柯子岭长安厚街51号之2号楼对面的排水沟内有积极,并有蚊子飞动。景泰街柯子岭长安直街二巷7号楼前有多处垃圾堆放未及时清理。景泰街柯子岭长安街二巷1号门前左侧有一排水沟,长期有水排出,未及时清理。

江高镇发现8处问题:河心洲社区检查发现积水23宗,其中阳性积水9宗。河心洲河边闲置渔船积水孳生蚊虫;河心洲河边杂草丛生成蚊虫孳生隐患;夏花三路发现积水6宗,其中阳性积水2宗;夏花三路115号开关房旁卫生死角成隐患;塘贝村检查共发现积水11宗,其中阳性积水5宗;塘贝东路沟渠堵塞,污水孳生蚊虫;塘贝东路死水塘漂浮垃圾孳生蚊虫;南山社区发现积水30宗,其中阳性积水8宗,神山商业步行街南侧墙外、南山社区晨曦文化广场绿化带散落垃圾成死角;南山社区神山医院对面、南山社区神山仙苑直街南侧、神山商业步行街南侧工地杂草丛生成隐患;神山商业步行街外围沙井未封闭,有积水隐患;江村水产市场检查共发现积水22宗,其中阳性积水13宗。江村水产市场地面多处积水;江村水产市场废轮胎积水孳生蚊虫;江村水产市场沙井未封闭、污水孳生蚊虫;江村水产市场周围杂草丛生;广花公路霸王工业园路段多处堆积垃圾成卫生死角。

人和镇发现广州市第七十一中学篮球场旁有一处沙井阳性积水1处问题。

(五)天河区。

督导检查冼村街、石牌街,共发现12处问题:冼村街冼村小区内脏乱差现象普遍,垃圾散落在地,随处可见塑料杯、盒、瓶子等垃圾。冼村整村改造服务中心对面有水管渗水,形成积水;冼村览青大街1号旁,明渠内有积水;冼村览青大街15号旁,有井盖未盖好,内有大量积水;冼村览青大街23号旁,下水道堵塞,路面有大片积水;天河区电脑城门前对出河涌边两侧有积水;陶育路23号斜对面污水排放口,有积水;石牌东路粤海酒店对面路面下水道堵塞,路面积水。发现存在垃圾容器脏乱差的情况:冼村街冼村小区门内绿化带内有塑料杯、盒、瓶子等垃圾散落;冼村览青大街1号旁对面,有厨余垃圾露天垃圾,;冼村览青大街湖南菜馆对面,堆放大量建筑垃圾未清理,形成卫生死角。种植易积水植物情况,冼村街冼村小区门内绿化带内有种植滴水观音,枝叶之间下雨或浇水容易形成积水,滋生蚊虫;新陶大街7号对出绿化带,种植滴水观音,枝叶之间下雨或浇水容易形成积水,滋生蚊虫。

(六)黄埔区。

督导检查了黄埔区穗东街庙头社区、南湾社区、夏园社区。发现6处问题:庙头青钱里26号门前绿化带中有垃圾及陶瓷容器和易孳生蚊虫的植物;庙头聚龙里6号旁有废旧物品堆积,易孳生蚊虫的植物砍伐后未清理,处理不彻底;庙头社区居委旁宣传栏旁环境卫生差,墙面及地面有青苔。发现存在积水情况:庙头敦仁里6号旁边,有积水未清理,环境卫生差;庙头社区居委旁宣传栏下长期有公厕内的污水流出导致地面积水(地面已有青苔);南湾公园门前下水管堵塞导致积水。

(七)番禺区。

重点检查了南村镇,发现5处问题:南村镇官堂村屋与屋之间冷巷存在少量积水未排干;南村镇官堂村桃花种植地存在积水,容易滋生蚊蝇;碧桂园小区地下车库、排水沟有少量积水;万科工地垃圾池建筑垃圾未及时清理;官堂村废口收购点门口堆放杂乱。

(八)萝岗区。

重点检查了萝岗街,发现5处问题:荔红路与开创大道交界的地铁工地外围有卫生死角;荔红路(进入萝岗墟方向)距离萝岗香雪牌坊约200处的绿化带有垃圾堆;萝朗路、萝岗公路街沿路的沙井口防蚊闸板不齐,有些沙井淤积垃圾;萝岗公路街添利美食店与兰州拉面店对出路面有垃圾堆积并伴有积水;萝岗公路街42号号大院,楼下排水渠盖板非密封式,下水道沙井有缺口,检查有发现成蚊。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016