注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(30期)  

2014-10-17 14:58:01|  分类: 爱国卫生运动简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(30期) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 

 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况

 

1014日快讯】

一、林少春副省长下午到白云区参加清积水、灭蚊虫活动,贡儿珍副市长、市政协副主席、市卫生局陈怡霓、市城管委主任危伟汉及区、街领导参加了活动。
       
二、危伟汉主任中午召开会议,布置防控登革热防蚊灭蚊工作:一是下午向市登防办报送我市消杀力量情况;二是每天汇总报送督导工作情况;三是以市登革热疫情防控指挥部名义代起草开展10天攻坚战的通知,调动全市所有力量开展防控工作;四是加大宣传力度,反映基层城管(爱卫)、区(县级市)、街镇的清除孳生地、灭杀成蚊工作动态;五是制订我委10天攻坚战工作方案,委每天带队督导,强化工作措施;六是抽调委监察室同志驻点指导防控工作;七是提请省、市调派5支专业消杀队支援白云区,加强防控力量。
        
三、省卫生计生委骆文智书记带队到番禺区、海珠区和荔湾区通报省督导组暗访情况,并提出工作要求:一是要继续做好各项防控措施落实,防止疫情反弹;二是要继续加大防蚊灭蚊力度,做到不留死角和盲区,要注重工作细节,强化消杀效果,以开展爱国卫生运动为契机,切实提升城区环境整体水平;三是要继续加强疫情监测和评估,及时掌握疫情变化情况;四是要继续做好对患者的医疗救治工作,减少重症和死亡病例;五是要继续做好深入宣传发动,发动居民群众继续配合做好防控工作,努力营造良好的氛围。
        
四、市督导办公室派出9个督导组对8区(县级市)的11个街镇进行检查,其中3个组集中督导检查白云区,共发现问题115处。从检查反馈情况看,各区的防蚊灭蚊工作力度不减,一是各街镇不断加大财力、人力、物力的投入,采取超常规的消杀密度开展全面药物消杀蚊虫,二是各级宣传面不断广泛深入,街镇和居委人员坚持开展上门入户宣传和清积水工作;三是不断重视环境清理,近街道大部分社区清理了大力的卫生死角和积水点。但是也存在几个问题:一是对工地、小区等单位灭蚊督导工作还不到位,部分单位内部蚊虫孳生地清理不够彻底,灭蚊消杀工作有死角;二是居民的知识普及不够,居民的灭蚊知识不足,随访发现不少居民基本不用蚊帐或家庭物理灭蚊;三是村一级的灭蚊工作有待进一步加强,城中村内街巷垃圾和沟渠垃圾和积水未清理,存在较多蚊虫滋生点。
       
五、各区工作动态:()花都区:林中坚区长参加区军民卫生整治统一大行动,共出动13900人(官兵约2980人)对全区环境卫生进行了全面整治。()荔湾区:召开区登革热防控指挥部例会。()萝岗区:经济发展局联合爱卫办、卫生局、疾控中心举办登革热防控培训班,共有200余家企业单位参加。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016