注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广东登革热疫情已呈下降趋势 上周下降20%  

2014-10-20 18:56:03|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]但目前仍处疫情高发期,形势依然严峻。

南都讯 记者万蜜 实习生古晓彤 通讯员粤康信 粤卫信 广东近两周(10月5日-10月19日)的登革热报告病例数,上周的日平均报告数比上上周减少了286例,报告病例总数比上上周下降20%(主要是广州、佛山)。昨日,省疾控中心表示,广东登革热疫情开始呈下降态势。

根据广东省卫生计生委官网发布的数据,10月18日,广东全省报告登革热病例数跌破1000例,为707例。截至昨日0时,今年全省共有20个地级市累计报告登革热病例37545例。病例分布为:广州(31481例)、佛山(3158例)、中山(535例)、江门(429例)、珠海(386例)、深圳(270例)、肇庆(235例)、东莞(224例)、阳江(175例)、清远(173例)、湛江(155例)、汕头(116例)、茂名(51例)、潮州(50例)、揭阳(45例)、河源(25例)、惠州(16例)、云浮(8例)、韶关(8例)、汕尾(5例)。18日全省新增住院病例338例,现症住院病例2344例,累计住院病例14970例,累计治愈出院病例12620例,累计报告死亡病例6例,其中广州5例,佛山1例。

广东省疾控中心专家对最近三周登革热报告病例的发病时间进行分析发现,全省病例发病高峰在10月1日,而至上周,疫情发展趋势开始呈现下降态势,珠三角的其他市日发病情况平缓,也有下降态势,非珠三角其他地市疫情则为零星散发。

省疾控专家提醒,目前广东大部分地区气温略有下降,雨水较少,有利于蚊媒控制,但目前仍处疫情高发期,形势依然严峻,各地要保持高度警惕,密切关注疫情变化,继续落实以清理蚊虫孳生地为根本的各项防控措施,防止疫情反弹。

广东登革热疫情已呈下降趋势 上周下降20 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016