注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(32期)  

2014-10-23 10:18:12|  分类: 爱国卫生运动简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(32期) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况

 

1017日快讯】

一、市城管委副主任徐建韵在市爱卫办会议室组织召开市督导办公室防控督导工作会议。会上,市爱卫办主任伍任初传达了16日下午省卫计委督导组对我市督导情况反馈会会议精神,9个督导组分别汇报了近期督导工作情况;徐主任对下一步工作提出具体要求:一是认清形势,统一思想;二是严格履职、抓好督导,认真督办;三是指导帮扶,归纳总结,及时反馈。

二、为加强我市登革热防控工作,根据省领导指示,省卫计委协调南方医科大学派出12名专家教授支援我市灭蚊消杀工作。为此,17日下午,市城管委组织白云区等6个区城管局相关人员,在南方医科大学公共卫生与热带医学学院与专家组对接,各区将与专家组建立工作联系机制,在专家们的指导下开展灭蚊防控工作。专家组分为6个小组,每2名专家为一组,重点对疫情较重的白云,海珠,越秀,荔湾,番禺,天河6个区开展指导工作。

三、1017日,市城管委组织的5家消杀公司共计52人在白云区5条街道的24个小区,2个村开展消杀行动。

四、爱卫成员单位工作动态:(一)市文明办:一是领导重视,真抓实干。925日,市委常委、宣传部部长甘新带队到从化实地检查登革热防控工作;二是行动迅速,制定方案。结合本单位实际情况,做到行动有计划,工作有方案。同时,利用文明网、政务微博发出《全民防治登革热倡议书》,编发防治工作简报宣传发动登革热防控工作。926日召开防控专题会议,积极贯彻落实市委、市政府工作部署。三是措施有力,效果明显。根据市统一安排,制定周末卫生清洁全民大行动工作方案,先后组织开展了环境卫生保洁专项行动,卫生清洁志愿服务。(二)广州空港经济区管委会:一是召开专题会议,传达上级精神,部署行动任务,做到任务到岗,责任到人,人力、物力及经费保障到位;二是督促白云机场口岸综合楼物业管理公司,对办公场所进行集中式消杀防治;三是组织人员仔细检查办公场所每一个角落,翻盆倒罐,填平洼地,清除各类积水和卫生死角;四是结合日常工作,主动开展登革热防控知识宣传;五是要求每位干部职工积极配合住地社区相关工作,做好各自家庭灭蚊防控工作。(三)市总工会:一是高度重视,注意实效。组织系统各企事业单位按照标本兼治综合防治的工作方针深入开展以灭蚊为重点的防控工作;二是广泛发动,注重宣传。充分利用宣传橱窗、电子显示屏、移动短信等媒介进行多层次、多方位的宣传;三是突出重点,注重督导。主要采取明查与暗访、实地与书面多种形式进行检查督导,对人流密集区域重点督导,全面落实灭蚊防控登革热各项措施。

五、各区工作动态:(一)海珠区:16日下午,海珠区区长、区防控指挥部总指挥徐咏虹主持召开防控工作会议;(二)荔湾区:16日上午,顾伟星副区长主持召开指挥部办公室工作例会,听取最新疫情情况及各单位工作情况汇报,会议强调,一是要继续加强专业市场的监测和整治;二是要加强冲口街的卫生整治和灭蚊消杀工作;(三)黄埔区:贡儿珍副市长带队,会同有关人员赴鱼珠街企领大街、大沙街横沙社区防控工作进行了现场督导,张火青区长、黄晓峰副区长陪同检查。(四)花都区:近日,李荣渝副区长组织召开该区大中专院校防控工作会议,要求各院校继续抓好疫情防控工作,确保师生健康。(五)番禺区:召开登革热防控视频会议,区领导班子成员、区督导组和各镇街党政一把手参加会议;(六)萝岗区:严志明副区长带队,对省督导组暗访通报的问题进行检查,要求相关部门、街道立即进行整改;萝岗区人民政府印发了《萝岗区开展清除蚊虫孳生地专项行动实施方案(20141013—1023日)》。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016