注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

接吻传播270种细菌 八类人接吻或会吻出病  

2014-10-23 11:30:36|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接吻是人们传达爱意的表现,但是如果接吻对方是以下八类人群就要小心了,他们的口腔有大量细菌,容易传播疾病,这八类人群包括有口臭、有蛀牙、牙龈出血、口腔溃疡、牙周疾病、牙龈萎缩的人。

医学统计显示,每一次嘴唇接吻,有超过270种不同的细菌经由吻者的口腔相互传送。不过幸而95%左右的细菌对身体健康无大伤害,但个别人会对对其中5%的细菌缺乏抵抗力,就很容易染上疾病。特别是在口腔存在一些疾病的情况下,细菌更容易传播及自身受到感染!

1、 有口臭的人

口臭实际是口腔疾病的一种表现,比如牙龈炎、牙周病。实际口臭的原因是细菌大量繁殖导致的酸性及化学物如吲哚美欣,及硫化物等等出现的气味。

2、 有蛀牙的人

蛀洞也是大量细菌的藏身之地。

3、 牙龈出血的人

你的牙龈出血,那么就可能传播口腔及血液系统的疾病,并且牙龈出血即表示牙龈或者牙周状态的粘膜屏障破损,也容易感染对方的口腔细菌及传染病。要知道,皮肤及粘膜屏障,是保护人体的第一次层屏障,和铠甲一样,耐防止外界的污染、感染等等!

艾滋病就是个最直观的例子。如果你口腔洁净粘膜完好无破损,对方也一样,那么实际和艾滋病患者接吻也是相对安全的。

4、 口腔溃疡的人

这类人和上面的情况一样,也是存在之类的问题,并且有些严重的溃疡会和肿瘤相混淆。

5、 牙龈肿痛的人

牙龈肿痛即表示有炎症,本身口腔的致病菌就多,从而增加相互感染几率。

6、 有牙龈炎及牙周病的人

实际前面所说的口臭、牙龈出血、牙龈肿痛等等大部分都是这两种口腔疾病的表现,在这里具体再说说是强调它的常见性和重要性。牙龈炎、牙周病,口腔粘膜屏障基本都是不完整的,即自身的第一道保护屏障丧失,不但会向对方传播疾病,自身也会很容易被感染。

7、 牙列不齐、歪牙、暴牙的人

这类人牙列不齐,容易堆积细菌及结石,口腔细菌数量相对很多。当然,也有牙齿不齐但自身清洁很好,很干净的,那么就注意接吻时不要吧嘴巴碰烂就可以了!

8、 牙龈萎缩的人,牙龈呈灰暗色

牙龈萎缩本身就是牙龈或者牙周疾病的表现。牙龈晦暗,不是牙结石太多,炎症较重,就是有血液系统疾病或者其它系统性疾病,也是需要注意的。

以上这8种人,口腔里有大量病菌,接吻会“交换”这些病菌。如果一方携带传染性病毒,另一方赶上牙龈出血或者口腔溃疡,这就比较危险了,这些传染性病菌通过牙龈出血口,溃疡创口进入血液,很容易传染对方。

如果您或您的家人,有这8种口腔问题,应该及早就诊治愈,不要把小病拖成大患。对于少年儿童,家长更应该从小培养其形成爱护口腔健康的好习惯,在换牙的时期到专业口腔机构进行定期检查,让他拥有一辈子的健康好牙齿。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016