注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(35期)  

2014-10-28 15:15:22|  分类: 爱国卫生运动简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(35期) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况

 

1020日快讯】

一、结合当前全市登革热防控任务及周末灭蚊统一行动,17日,省政府机关开展三清一灭行动,即清垃圾、清积水、清卫生死角、杀灭蚊虫。省政府副秘书长姚恒尹带领省府机关事务管理局有关同志,在越秀区政协主席钟俊鸣、区卫生局、洪桥街等领导的陪同下,对省政府机关大院环境卫生和灭蚊工作进行了自查。当天,洪桥街消毒站按照工作计划,对大院内进行了科学消杀。

       二、广州王老吉药业股份有限公司有关领导带队赴白云区三元里街和景泰街慰问省、市派驻支援该区的消杀队伍,并捎赠王老吉凉茶,感谢战斗在一线的消杀人员对登革热防控工作的辛劳付出。白云区区委常委刘伟强、市爱卫办领导参加了上述活动。

       三、市城管委林少宏副总工带队赴荔湾区桥中街河沙村和茶街葵蓬村督导检查防控工作。检查发现仍有卫生死角、河涌半埋沉管积水严重形成蚊虫孳生地等问题,并要求荔湾区相关部门立即整改,市督导组跟踪落实整改情况。

       四、爱卫成员单位工作动态:市水务局大力开展以防蚊灭蚊为重点的爱国卫生运动。一是高度重视、周密部署。制定行动方案,持续做好防控工作。建立问责机制,对灭蚊不力单位,实行领导干部问责制;二是强化供水环节灭蚊。针对容易孳生蚊虫的供水环节,要求供水单位对供水窨井(水掣井)积水及时进行清理或科学消杀蚊虫;三是开展排水系统灭蚊。要求各区排水主管部门对属地排水设施实施清淤泥、清垃圾、清积水等措施,对排水检查井、雨水口等设施采取喷药方式进行统一灭蚊,对全市49.7912万个排水检查井和雨水口的灭蚊工作进行排查;四是开展河道沿岸灭蚊消杀。督促沿岸各单位,以沿珠江、河涌范围内的绿化带、各类水体等易于蚊虫栖息和繁殖场所为重点,开展清积水、填洼地、清死角、灭蚊虫活动,确保珠江沿岸和河涌范围内无垃圾、无淤泥、无积水、无蚊虫。目前,市河涌管理处、白云湖管理处和各区水务部门已投入资金92.7945万元在173.4562万平方米水域内投放2792.688万尾食蚊鱼。

       五、各区工作动态:(一)越秀区:为保障街道消毒站药械,区城管局下午将18L30车载式超低容量喷雾机下发给各街道,并派发498箱灭蚊片保障社区灭蚊需求,同时派出器械专业技术人员现场向消毒员进行药械使用和保养等业务培训;(二)海珠区:五个全覆盖做好第116届广交会登革热防控工作,一是防控组织全覆盖;二是病媒消杀全覆盖;三是卫生保障全覆盖;四是环境整治全覆盖;五是宣传发动全覆盖。近期监测数据反应该区布雷图指数、蚊媒密度均为0,符合要求。(三)荔湾区:顾伟星副区长上午主持召开区防控工作总指挥部办公室工作例会,部署近期防控任务;区爱卫办组织消杀队伍对重点街道和区域进行消杀,出动背负式超低容量喷雾器19台次,车载式超低容量喷雾器1台,消杀用药136升。

六、重要提示:(1)加大环境卫生治理力度。近期,我市9个督导组,对全市各区街镇进行灭蚊工作督导,发现灭蚊行动比较落实,但孳生地处理问题较多,特别是疫情较严重的区域环境卫生较差。灭蚊消杀后,没有组织人员进行环境清理行动,造成部分区域垃圾长期堆集。(2)在开展灭蚊工作的同时,要加大灭鼠的力度。督导组发现,局部区域由于环境卫生较差,老鼠活动频繁,鼠密度较高。要求各区街镇,要灭蚊灭鼠同步进行,切不可顾此失彼。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016