注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(37期)  

2014-10-28 15:04:52|  分类: 爱国卫生运动简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(37期) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况

 

1022日快讯】

一、根据广州市人民政府《关于开展爱国卫生运动防控登革热的通告》(穗府201431号)要求,市爱卫会印发《广州市今冬明春爱国卫生运动工作方案》,部署今冬明春6项主要工作任务。一是持续组织全市开展灭蚊统一行动(每周五下午,直至登革热疫情结束);二是组织登革热防控工作总结;三是开展以灭鼠为重点的冬季爱国卫生运动;四是组织培训各级消杀队伍;五是组织开展蚊虫孳生地调查和处理工作;六是有序推进病媒生物防制设施建设工作。

        二、根据省领导的批示,1022日下午,省爱卫办召开广州市投放食蚊鱼灭蚊相关影响论证会。会上,市水务局介绍,食蚊鱼目前已广泛分布于我国长江以南地区,在广州及珠三角地区成为定居者已数十年,101日以来投放食蚊鱼类2000多万尾,均来源于广州周边地区,并非从国外引进,主要选择在登革热疫情较重区域的部分山塘水库、湖泊、水塘等水体适量投放。专家讨论认为,投放食蚊鱼是遏制蚊幼虫生长的有效手段之一,投放行为要细致严谨,确保处于可控状态:一是投放之前要做好相关论证工作;二是投放时要加强防疫检测,避免对其他水生动物造成影响;三是投放水体要尽量选择静态水体,避免在相通水体扩散造成生态影响;四是投放后要加强跟踪监测和后续管理,关注生态有否发生变化。市城管委、市农业局相关人员及省农业厅、华南环科所、省昆虫研究所、省水生动物疫控中心、省疾控中心专家,我市爱卫办、水务局等单位参加了会议。

        三、爱卫成员单位工作动态:近日,市国土房管局按照省、市统一部署,开展了一系列列以防蚊灭蚊为重点的爱国卫生行动。一是组织办公场地开展灭蚊工作。结合周末清洁活动,组织全局系统各单位干部职工进行办公场所室内外环境卫生大扫除,彻底清除蚊虫孳生地。二是开展在建工地灭蚊工作。陆续对42个在建工地、19个保障房物业小区进行了统一灭蚊、填平洼地、清除积水和清理卫生死角等工作。三是督促物业服务企业开展全市统一灭蚊行动。共组织162人,组成51个检查组,对183个物业小区开展了灭蚊工作现场检查。四是发动全局干部职工广泛参与。累计向全市近2000家物业服务企业发出灭蚊防控登革热疫情通知近5000条,发放宣传海报145份,宣传单张48000张。

        四、各区工作动态:(一)越秀区:区爱卫办组织区应急消杀预备队员10人与东山街消毒员共16人对东山街所有社区进行灭蚊集中消杀,街道居委上门清查积水,派发宣传单张和灭蚊片;(二)黄埔区:根据贡儿珍副市长督导黄埔区防控工作时提出的要求,黄埔区为打好疫情防控攻坚战,加强防控工作进行再部署,将整个活动延长到1031日。区城管局、区爱卫办加强防控检查力度,及时督促各街道、各单位对存在的问题进行整改,并将城管局、城管执法分局全体人员分派到街道,参加每周末的卫生清洁行动;(三)花都区:区委副书记何汝诚下午到花城街大华村、杨一村进行督导防控工作。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016