注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(36期)  

2014-10-28 15:10:07|  分类: 爱国卫生运动简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况(36期) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

防控登革热疫情防蚊灭蚊工作情况

 

1021日快讯】

一、市城管委(爱卫办)召开会议,部署下一步工作任务。一是制定今冬明春病媒生物防制工作方案;二是药械采购支持区街工作,加大对疫情较重的区(县级市)支持力度,并做好越冬药械采购计划;三是督促花都区落实好贡儿珍副市长1018日调研的指示精神,做好开展基层消毒员实操演练培训。

二、为贯彻落实贡儿珍副市长1018日在花都区督导登革热防控工作的指示精神,市城管委联合花都区爱卫办组织区疾控中心及区消杀队共12名技术骨干,分别在该区六镇四街10个培训点,对各镇街的应急分队共362人进行了现场实操培训,之后,对全区各疫点进行了全面消杀。

三、市爱卫办组织对白云区部分街道暗访检查。现场检查了永平等街道,重点检查了位于城乡结合部黄边村、陈田村以及萧岗村的巿容环境卫生、蚊虫孳生地清理、毒鼠屋设置和投放鼠药等情况。针对检查中发现的毒鼠屋设置少、未及时饱和添加毒鼠谷导致鼠密度高的这些共性问题,计划在11月初全市开展一次灭鼠行动,有效降低鼠密度

        四、省爱卫办支援白云区的75名消毒员圆满完成任务,于今天下午返回,巿支援的56人消杀队伍将于明天结束阶段消杀任务。1016日至20日,省支援白云区的三支队伍共出动389人次,使用药物2564.8公斤,对白云区棠景街、同德街、松洲街、永平街、景泰街的86个社区,2个村开展消杀,总计消杀面积1824.5万平方米。

        五、各区工作动态:(一)海珠区:罗光华副区长主持召开登革热防控工作视频会议,总结前一阶段防控工作,并部署下一阶段工作任务;昌岗街通过街道官方微博“@海珠昌岗发起以清积水 灭蚊虫  预防登革热为主题的登革热防控知识有奖转发活动,微博图文并茂地介绍了7种科学防控登革热的方法,并通过有奖转发,激发群众参与的积极性,向广大市民广泛普及灭蚊防蚊和卫生防病知识,提高大家的知晓度,达到一传十、十传百的良好效果。活动引起广大网友踊跃参与,截止目前,该微博阅读量已达36.3万,参与讨论人员3879人,参与转发人员3581人。(二)荔湾区:区登革热防控工作总指挥部办公室上午召开工作例会,研究部署防控工作,强调各部门要切实履行职责,继续按预案做好防控工作。(三)天河区:城管局(爱卫办)防控工作十日攻坚不放松,为保障街道消毒站用药,下发各类灭蚊药品772箱,约90万元。(四)花都区:林中坚区长上午带队督导花东镇富力金港城灭蚊防控工作。(五)萝岗区:区爱卫办联合区卫生局到萝岗街保利香雪山小区督导检查登革热防控工作,要求物业小区重点做好空置房屋周边的环境整治及消杀工作,全面覆盖小区卫生盲点。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016