注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

10个死角细菌多得吓人  

2014-10-08 19:52:57|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的细菌无处不在,尤其10个卫生死角最易忽视。美国最新一期《预防》杂志就为人们列出了相应的清洁方法。

  1.厨房水龙头:一般家庭里的厨房龙头前都有过滤装置,由于长期处于潮湿状态,很容易滋生细菌。建议每周清洁一次,拧下过滤网,用漂白剂稀释溶液浸泡,再用水冲净即可。

  2.厨房垃圾桶:食物残渣、灰尘会让厨房垃圾中的细菌更多,每周用漂白剂稀释溶液清洗一次,特别是橡皮盖。

  3.门口脚垫:一项研究发现,近96%的鞋底携带大肠杆菌等致病菌,建议每周消毒1次,换鞋时,不要将随手拿的食品袋和背包放在上面。

  4.吸尘器:最新研究发现,13%的吸尘器刷子上检测出大肠杆菌。所以吸尘器的尘袋要经常更换,但要在室外进行,避免灰尘及细菌散落室内。吸尘口附近用稀释漂白剂溶液清洗,自然晾干。

  5.抹布:美国最新研究发现,7%的厨房抹布被超级细菌感染。另外,抹布还容易携带大肠杆菌等其他病菌。用纸巾清洁厨房工作台面,抹布只用于擦刚洗过的水壶和碟子等。并及时更换,或每周消毒两次。

  6.汽车仪表盘:对美国100辆汽车的测试发现,汽车仪表盘是最常见的细菌传播点,因此要经常消毒擦洗。

  7.公共场所洗手液盒:25%的公共卫生间洗手液盒上含有大肠杆菌。建议使用后用热水搓洗双手20秒。

  8.餐馆调料瓶:餐馆里的调料瓶有很多人用过,滋生细菌在所难免,可以垫着纸巾拿。

  9.电冰箱隔断:美国亚利桑那大学一项涉及160个家庭的调查发现,电冰箱隔断里的霉菌检测率为83%。应用漂白剂稀释溶液或消毒剂每周擦洗至少1次。

  10.手机:多项研究发现,手机及手机套携带的病毒不计其数,其中包括葡萄球菌、沙门氏菌等。定期用酒精和消毒剂擦洗,别将手机和其他个人物品放在一起。

10个死角细菌多得吓人 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016