注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

当心,键盘上的细菌  

2014-10-08 19:57:36|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑已经成为我们生活和工作中不可缺少的工具,很多人都长时间在电脑上工作、学习或者娱乐。时间久了,你会发觉电脑键盘变得很脏很脏,里面不仅有很多的灰尘,也许还有很多诸如瓜子壳、头发、烟灰等杂物。

  这些杂物有可能使得按键灵敏度下降,更可怕的是,这些东西也容易滋生病菌。所以如何清洁键盘已经成了我们需要掌握的一个技能。

  吹掉杂物:用吹风机对准键盘按键上的缝隙吹,可以吹掉部分附着在其中的杂物。

  拍打键盘除杂物:台式机在关闭的情况下,把键盘从主机上取下,键盘翻转朝下,拍打并摇晃。最好在桌面上铺一张旧报纸,这样方便打扫。拍打过程中键盘里的杂物就会掉出来,比如饼干屑、头发丝等。笔记本拍打时则需要侧起来,一定要轻轻拍打键盘部位。吹和拍可以相互交替,进行两次后可更彻底清除杂物。

  擦洗表面:用一块软布蘸上稀释的洗涤剂擦洗按键表面,请注意软布不能太湿,然后用吸尘器的吸尘毛刷将键盘再吸一遍,可以把漏掉的残渣吸净。

  消毒:键盘是最容易隐藏病毒的地方,所以要定期进行消毒。先将键盘表面用软布擦洗干净,再蘸上酒精或消毒液等进行消毒处理,最后用干布将键盘表面擦干。一定注意软布不能太湿,以防止水珠进入键盘内部。(镇江日报 )

当心,键盘上的细菌 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
当心,键盘上的细菌 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016