注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

重庆现怪异毛毛虫10天啃光3棵大树 鸡不敢吃  

2014-10-09 10:34:56|  分类: 有害生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆现怪异毛毛虫10天啃光3棵大树 鸡不敢吃 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 
最近,金都雅苑小区虫害泛滥,小区绿化带附近的住户每天都要清扫家门前的害虫。 重庆晨报见习记者 雷键 摄

昨日中午,趁着工作午休时间,罗女士急匆匆赶回家,她进屋后做的第一件事就是清扫从阳台爬进屋的“毛毛虫”。

最近一段时间,罗女士家所在小区绿化带上的树枝、树叶上挂满了“毛毛虫”,在短短10多天时间里,这些小虫子吃光了3棵10多米高的大树的茂盛树叶,还时不时入侵到附近居民家中。

毛毛虫入侵

茂密大树仅剩下树丫丫

罗女士住在渝北一碗水金都雅苑小区C1栋1-3,一周前,她发现离阳台不远的一棵大树上挂着许多“毛毛虫”,“它们像蜘蛛一样,有的吐丝悬挂在半空中,有的附吸在树叶上。”

最初,毛毛虫数量并不多,罗女士也没有当回事。但过了四五天,罗女士发现情况不对了,“毛毛虫”繁殖的速度超过了想象。“有天早上,我突然发现之前茂盛的大树,只剩下光秃秃的树枝。”罗女士说,更让她没意料到的是,连阳台前草丛里都爬满了密密麻麻的“毛毛虫”,有的甚至还爬到了3楼。

前几天,有虫子落到了一位居民身上,他的皮肤很快就起了红点,还说痒得很。罗女士说,她3岁的女儿和6岁的儿子,平时特别喜欢在阳台上耍,她担心小孩受到伤害,已禁止小孩单独出来,自己不在家时也要将阳台滑窗关死。

挂满绿化树

小区居民很少敢从下面走

昨日中午,重庆晨报记者来到罗女士所住的小区,远远就看到了这些“毛毛虫”。

小区道路两边栽满绿化树,这些“毛毛虫”就安家在树上,它们有的吐丝悬空挂在树上,有的掉落在地上慢慢蠕动。

罗女士说,由于担心“毛毛虫”落到身上,除了车子外,已很少有人从这里走过。记者硬着头皮,用挎包开路,和一位姓陈的先生慢慢向前走。在短短30米的路上,道路两边的树枝、树叶上挂满“毛毛虫”,几乎覆盖了整段路。

行进中,树上的“毛毛虫”五六次掉落到记者身上。“路中间有很多丝,不容易发现,但冷不丁会落下来。”记者留意到,大点的“毛毛虫”有2-3厘米长,小的不足1厘米。

虫虫很厉害

楼下的鸡都不敢吃它们

昨日,小区B3栋蒋文碧女士第一次来到这段路看“毛毛虫”。“怪不得现在看不到有人在这里散步了哟,好黑人哟,哪个敢去走嘛!”蒋文碧说,这段路是小区后门通往车库的位置,之前早上和晚上都有住户在这里散步,但最近几天,她发现这段路没人走了。“我只是听说有虫,但没想到有这么多,整段路上都挂满了。”

住在C2栋1楼的王女士,用防护塑料布将整个阳台都遮挡了起来。她说,家里有小孩,怕孩子受到伤害,用布挡着可以防止这些虫进入阳台。

小区底楼有住户圈养了6-7只鸡,想到鸡要吃虫子,住户还特意把鸡放出来。“没想到鸡都不敢吃,你们看这些虫有好厉害!”

“晚上能听到这些‘毛毛虫’吃树叶的声音,唰唰响,让人心里发毛。”C2栋1楼的徐先生说,绿化带里被吃掉的那些树,半个月前都还茂密得很,“才好多天嘛,树叶都被吃光了。晚上安静的时候,躺在卧室里还能听到毛毛虫吃树叶发出的唰唰声。”

最近两天,毛毛虫越来越多,有的还往阳台上爬,徐先生的母亲每天都要拿着扫帚将这些毛毛虫清扫掉。

小区保安告诉记者,前日,小区打了农药,部分毛毛虫也死掉了,估计还要连续打几次才能彻底看到效果。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016