注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

河源一小学23学生染诺如病毒  

2015-01-12 17:02:53|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州日报龙川讯 (记者曾焕阳 通讯员刘伟东)河源市龙川县新闻办昨日下午通报,从1月6日开始,该县田心镇中心小学B校区先后有23名学生陆续出现不同程度的腹痛、呕吐、腹泻现象,经河源市疾控中心前日检测,确诊患病学生系感染诺如病毒。目前,有11名学生仍在田心镇卫生院住院观察治疗,病情稳定,尚未发现病情严重的学生。全镇各学校教学秩序正常,学生家长情绪稳定。

1月6日6时30分开始,该县田心镇中心小学B校区陆续有学生出现呕吐、腹痛等胃肠道不适症状,至当天深夜12时,共有42名学生到该镇卫生院就诊,经诊查,共有4名发热学生需留院观察,其他学生都回学校休息。经过精心治疗,这4名学生发烧减退,打完针后也回学校休息了。1月7日,又有18名学生出现腹部不适、呕吐等症状到田心镇卫生院就诊,其中8名学生是昨天发病前来复诊的,10名是新发现类似症状的学生。1月8日,有4名学生到该镇卫生院复诊治疗。1月9日,仍有11名学生在田心镇卫生院住院观察治疗,病情稳定。

经龙川县食药监局和龙川县公安局对学校饭堂食物留样、学生呕吐物等进行提取样本检查,排除了食物中毒及人为投毒事故的可能性。河源市疾控中心调查后认为:符合恶心、呕吐、腹痛等典型病例共23例,以1月6日高峰爆发,7日得到控制,8日已明显稳定疫情。1月9日,河源市疾控中心确诊患病学生系感染诺如病毒引起。

目前,事发学校已启动突发公共卫生事件应急预案。

(广州日报)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016