注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

家用饮水机的消毒方法  

2015-01-30 12:25:55|  分类: 饮用水健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家用饮水机的消毒方法 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

家用饮水机的消毒方法 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

人们喝桶装水图的是水质纯净,有益健康。但近年来,一些检测机构发现,饮水机的给水环节也会导致水质的二次污染。为此,特请生产桶装饮用水的厂家派专人上门对饮水机进行消毒处理并邀请专家对消毒人员的操作进行一番评析。 

  消毒员第一步:拔去电源插头,取下水桶,打开饮水开关,放去饮水机腔内的剩余水。

  专家评析:对饮水机消毒的第一步是放出饮水机腔内所有的剩余水。但是,我们平时打开饮水机的笼头,只能放出一小部分水,所以,这种方法存在很大的欠缺。正确做法:先打开饮水机后面的排污管,排净余水。因为排污管里的剩余水才是导致饮水机二次污染的关键,然后,再打开所有饮水开关放水。

  第二步:用镊子夹住酒精棉花,仔细擦洗饮水机内胆

  专家评析:饮水机的这些部位由于直接与空气接触,很容易积聚细菌。用酒精擦洗,可以去除上面的污垢,为下一步消毒做准备。

  第三步:往饮水机内胆里倒入300 毫升多功能消毒剂,浸泡10~15分钟。

  专家评析:饮水机腔体的容量为2 升左右,区区300 毫升消毒剂,只能消毒极其有限的饮水机内腔空间,这样的消毒是无效的。正确做法:将300 毫升消毒剂溶解到2 升左右的水里,再充盈整个腔体,留置10~15分钟。

  第四步:打开饮水开关,排净消毒液。

  专家评析;如上所述,饮水开关只能放出一部分消毒液,大部分仍滞留在腔体内,如不排尽,会成为新的水质污染源。正确做法:打开饮水机的所有开关,包括排污管和饮水开关,排净消毒液。

  第五步:用1000毫升清水冲洗整个饮水机腔体,然后打开饮水机的所有开关放水。

  评析:用1000毫升清水冲洗是远远不够的,会导致消毒液残留在饮水机内。

  正确做法:用7~8升的清水连续冲洗饮水机整个腔体,打开所有开关排净冲洗液体。

  第六步:用抹布擦洗饮水机开关处的后壁。

  专家评析:当用杯子盛水时,很容易碰到饮水机开关处的后壁,所以,此处不能只作简单的去污处理。正确做法:用酒精棉花擦洗开关处的后壁。

家用饮水机的消毒方法 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

  结束:放上桶装水,消毒人员打开开关,放一杯水一饮而尽,示意用户可以放心地喝了。

    专家评析:饮水机消毒完毕,还可能有微量的消毒液残留,不可以马上饮用。正确做法:放一杯水,闻闻有没有氯气味。如有,再放水,一直到闻不出氯气味才可以放心地喝。为了健康饮水,建议至少每2个月清洗消毒一次饮水机

家用饮水机的消毒方法 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016