注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

二手房验房攻略  

2015-11-14 19:48:25|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二手房验房攻略 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

二手房在交房时,往往比一手房更容易产生纠纷。对买方来说,验收时有4个地方需多加留意。

首先是维修基金余额的结算与更名,应当明确维修基金的结算数额。

其次,水、电、煤、电话、物业管理费等生活费用要结清,以免入住后收到上家遗留的欠费催缴帐单。

此外房屋附属设施、装修及附赠家电、家具也得留心检查,比较容易忽视的是下水道堵塞和墙面渗水等问题。

还有户口问题,由于户口一般无法强制迁出,如果卖方有户口延迟迁出的要求,买方应慎之再慎。

 二手房验房攻略 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

二手房在交接收楼时,还是与一手商品房有很大区别,二手房交房时,主要注意事项有如下几方面:

一、 房屋保修期问题:

根据国家《建设工程质量管理条例》有关规定,新商品房的保修期如下:

1、基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限(70年);

2、屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙的防渗漏,为5年;

3、供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;

4、电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。

其他项目的保修期限在《保证书》中注明。保修期自业主接收交付之日起计。

二手房买主应当特别注意一手房的交房日期,推算自己购买的二手房享受建设单位的剩余的保修服务期限。

 二手房验房攻略 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

二、影响较大的房屋质量问题

1、墙体裂缝及楼板裂缝。

2、渗漏。注意查看厨房、卫生间向外的水平渗漏,以及向楼下的渗漏情况,如果漏水到楼下的邻居家?您家的日子一定不好过,还要注意天花板、窗台下面有无水渍。

3、上、下水的质量情况往往需要一个考察周期才能看出问题,在现场可以开打水流,看看水压大小,试试排水速度。

如果在房屋验收的过程中发现问题,一定要在验收交接记录中注明。注意向卖方索要《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,以便日后需要。

 二手房验房攻略 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

三、交接钥匙。

要注意接收全部钥匙,包括楼单元门钥匙、进户门钥匙、室内各房间的钥匙、信箱钥匙、水表、电表(若有远程抄表另)的钥匙。

四、交接水、电、煤气、物业管理等费用

1、结清水表账单。在交房时,双方须要进行抄表读数,并按实际的抄表数由业主结清所欠费用。还要注意是否存在逾期未缴费的情况,要卖方提交近期的水费账单。

2、结清电表、煤气表帐单,注意事项同上,用智能卡缴费的,一定要接收智能卡。

3、办理有线电视过户。

4、结清电话,宽带费用。如果需要继续使用原有的电话号码,应当到电信部门办理过户手续,并以交房当日为准结算电话、宽带费用账单。

5、结算维修资金。

6、办理物业更名及结算物业管理费用。

7、结清往年的供暖费用。

8、迁移户口。在交房时要确认原房住的户口已迁出,如果户口尚未迁出,应当书面约定迁出的截止时间和违约责任确认。

  以上为二手房交接中需要注意的主要问题,空消专家提醒您:实践中出现的问题可能要远比上述情况更多也更复杂,需要买方仔细处理好最后的交接和验房环节。

二手房验房攻略 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016