注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

家装知识:卫生间装修注意事项  

2015-11-16 20:41:06|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房屋装修卫生间要注意什么?装修监理师总结,卫生间装修主要需注意六个方面:地面防水防滑、顶部防潮遮掩、电路安全第一、通风畅行无阻、彩光明亮、绿化到位。

家装知识:卫生间装修注意事项 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

地面:防水防滑

卫生间的地面经常有水,走在上面很容易滑倒,因此最好采用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情况下,也不会太滑。同时,地面应向排水孔稍微倾斜,以利冲水清洗。在卫生间的墙壁装修方面,最好使用和地砖配套的墙砖,使卫生间的装修统一在一个大风格下。

顶部:防潮遮掩

卫生间经常会被水蒸气包围,因此顶部的防潮十分重要,最好采用防水性能较好的PVC扣板。这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。

目前洁具的种类很多,要选择最适合自己的。如果卫生间面积很小、水压又不稳定,就没有必要选择体积较大的按摩浴缸。而上下水口的位置,有时也会影响到对卫浴设备的选择。所以在挑选时,最好多听听设计师的意见,以免花冤枉钱。

家装知识:卫生间装修注意事项 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

电路:安全第一

卫生间比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。接头和插销也不能暴露在外。最好把开关电源都设在卫生间外,以免因潮湿而漏电。

通风采光:畅通无阻、彩光明亮、绿化到位

卫生间是比较封闭的空间,平时要注意经常打开窗换换气。假如把热水器装在卫生间内,通风就显得更重要了。最常用的方法就是用排气扇。

卫生间一般可选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯。在照度方面最好稍强一些,以弥补自然采光的不足。

卫生间不应该成为被绿色遗忘的角落。可以选择些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫生间里,使这里多几分生气,少几许凉意。

家装知识:卫生间装修注意事项 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016