注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

冬季除蚁正当时  

2015-11-24 20:23:01|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冬季除蚁正当时 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

    据研究,冬季室外气候变冷、室内有暖气时,外出活动的蚁量急剧增加,高峰期在10月至翌年2月,因此,目前正是灭蚁的最佳时期。蚂蚁和蟑螂一样,通常是一家有全楼都有,所以要达到理想的效果,最好是全楼统一行动。

  自家灭蚁首先要在蚂蚁经常出入的地方喷洒杀虫剂,在对有蚁户进行调查中他们发现,棕黄家蚁的栖息场所大多在能够形成巢穴的凹陷处,如墙壁缝隙、家具缝、冰箱压缩机、水池旁缝隙、暖气管道与墙壁接触处、电线与墙壁接触处等。其活动场所与食物存放地点有关,用诱饵在室内调查,以橱柜密度最高,占总蚁数的68%,因此要特别重视这些部位。另外,选择杀虫剂时,最好选用低毒、残效期长、味道小的触杀药物。

  正所谓擒贼先擒王,杀虫剂虽然能够杀死不少工蚁,但深居穴内的蚁王不除,工蚁便会绵绵不绝,若要根除蚁患,最好的方法是用毒饵诱杀。目前市场上的灭蟑诱饵多数也有诱蚁的作用,而诱饵应该投其所好,选择兼具高糖的植物性饵料和高蛋白的动物性物质最佳。毒饵最好用药瓶盖或塑料小盒盛放,放在蚂蚁经常活动的地方,每间房四五堆。为绝后患,毒饵应该一次撒够,一般7-10天后就能见效。如果10天后仍有少量蚂蚁出入活动,很可能是别家的蚂蚁,对付这些四处流窜的家伙,应该在管道、窗框、门框四周加喷杀虫药或涂抹药,形成防护屏障。

  杀防结合减少扩散

  要彻底消灭蚂蚁,光靠杀灭是不够的,还应该有意识地减少蚂蚁的扩散。棕黄家蚁的扩散主要分为主动扩散和被动扩散两种。主动扩散就是蚂蚁通过爬行散布到不同场所,比如通过墙壁缝隙、管道扩散到邻居家中,因此在装修时,就应有意识地将各种缝隙、孔洞填堵好,并再加喷药物防护。

  另一种方式是被动扩散,这种扩散主要是人为携带染有蚂蚁的食品、物品,通过交通工具等将其传播出去。曾晓芃提醒大家,注意不要让蚂蚁同购买回来的食品、物品一起入户。要检查外来的物品内是否夹带了蚂蚁。如果工作场所有蚂蚁出现,回家前一定要注意检查随身的物品是否有所沾染。搬家时也要注意将家具等物品做一下处理,以防蚂蚁隐藏在家具里随你一起乔迁新居。

冬季除蚁正当时 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您冬季除蚁正当时 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016