注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

消毒无小事:婴幼儿奶具的消毒  

2015-11-02 18:44:47|  分类: 四季健康靠预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消毒无小事:婴幼儿奶具的消毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

1、清洗

(1)护理人员在做消毒工作前必须用肥皂和清水将自己的手清洗干净。

(2)要将喂奶用奶瓶、奶嘴、奶瓶盖、洗奶瓶用的毛刷、刀子、夹奶嘴用的金属镊子等清洗干净。特别要注意将瓶底和奶嘴里面的奶迹、奶块刷干净。

2、煮沸消毒 

将奶具都浸入消毒器或大锅的水中,待水烧开后至少再煮沸10min左右即可。

3、卫生放置  

奶具消毒冷却后,先取出镊子,把奶嘴夹出放在专用的碗内,再取出奶瓶倒置着晾干。注意消毒过的用具要保存在干净卫生、干燥、不会被污染的地方。

消毒无小事:婴幼儿奶具的消毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

婴幼儿的用具消毒

婴幼儿的用具、玩具、图书等要定期消毒。

(—)餐具的消毒

婴幼儿的餐具主要包括奶具及杯、碗、勺、碟等。消毒前首先应将餐具清洗干净,然后根据家庭的习慣选用一种方法进行消毒。

1、煮沸消毒  用水浸没需要消毒的餐具,旺火煮沸15~30min即可。

2、蒸汽消毒  将餐具、用具放入在锅中蒸20~30min.

3、红外线高温消毒  将餐具放入专门的餐具消毒柜中进行消毒,每次20~30min.

(2)洗用具的消毒

婴幼儿用的牙刷,在每次用后要冲洗干净,并应1个月换1支;漱口杯应每周清洗1次,并定期浸泡在消毒液中消毒;毛巾、脚巾等每次用后要清洗干净,并定期用消毒液浸泡消毒;脸盆、脚盆、澡盆等每次用后应用清水涮洗干净,1个月用去污粉或清洗剂擦洗1次。

(3)玩具、图书的消毒

婴幼儿的玩具一般是由各种材料制作的,如朔料、橡胶、金属、木材、棉布及绒毛等,不同材料制作的玩具有不同的消毒方法,可根据实际情况决定。如对朔料、铁或木制的玩具可用高效安全的消毒液浸泡,对棉布、绒毛类的玩具可在洗净后拿到太阳下曝晒,以达到消毒的目的。图书的消毒主要是通过阳光曝晒来进行。

消毒无小事:婴幼儿奶具的消毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您消毒无小事:婴幼儿奶具的消毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016