注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

厨房的消毒方法和要求有哪些?  

2015-11-28 13:57:33|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房的消毒方法和要求有哪些? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

1、表面消毒

■ 餐具

(1)使用过的餐具清洁后,首选物理消毒,可采用流通蒸汽100℃作用20min、煮沸消毒作用15min~30min或消毒碗柜消毒。其次选用化学消毒,可用250mg/L的消毒溶液浸泡30min,清洗后晾干备用。

(2)发现疑似传染病病人或传染病流行期间,餐具应煮沸消毒15min、流通蒸汽100℃,20min或消毒碗柜消毒。

■ 刀和砧板等炊具的消毒

(1)生熟操作用具分开清洗、消毒。刀和砧板等炊具使用后应清洗消毒。

(2)首选流通蒸汽100℃作用20min或煮沸消毒作用15min。不耐热的可用化学消毒法,可用250mg/L~500mg/L的消毒溶液浸泡30min,清洗后备用。

■ 冰箱、水池、周转箱等的消毒

存放熟食的冰箱、清洗用水池、放置食品原料的周转箱等应每天清洁后消毒。方法为用250mg/L~500mg/L的消毒溶液擦拭或浸泡30min,清洗后备用。

■ 垃圾桶

垃圾要及时清运,未清运的垃圾应置于有盖的桶内,每天用含量1000mg/L的消毒溶液喷洒垃圾桶内外表面。

厨房的消毒方法和要求有哪些? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

2、工作人员消毒

(1)从业人员应持有效健康合格证,平时保持个人卫生。在进行清洗消毒时要注意自我保护。

(2)工作人员应穿清洁的工作服,要做好手的清洗消毒,以检不出致病菌为消毒合格。一般情况下,用肥皂或抗菌洗手液和流动水洗手,必要时用250 mg/L~500 mg/L的消毒溶液擦拭1min~3min后用流动水冲洗或氧化电位水浸泡、冲洗。

(3)厨师烹调食物前要洗手,工作时应戴口罩、穿上工作服。用正确的洗手方法洗净双手,用含70%乙醇的手消毒液擦拭双手,干手机吹干或自然风干。

(3)加工直接入口食品前;加工时间过长时中间应随时洗手;处理食品原料后;接触与食品无关的物品后及上厕所后等情况下必须洗手。

厨房的消毒方法和要求有哪些? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016