注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

中国建成最高级生物实验室 进入需穿“太空服”  

2015-02-01 10:56:43|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国建成最高级生物实验室 进入需穿“太空服” - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网 

P4级实验室是国际标准中防护等级最高的实验室,用于研究危险性最高的病毒细菌

【我国建成生物安全最高级P4实验室 将用于研究埃博拉等】今天,历经10年建设,我国首个P4实验室在武汉建成,P4实验室专用于烈性传染病研究,防护极严密。进入P4必须穿近乎宇航服的防护服,必须两人一组。P4实验室抗震防洪,采用国内外最好的生物安全防范技术,确保不发生病原泄漏。(央视记者帅俊全)

相关新闻:

中新社武汉1月31日电 (记者 张素)中国科学院武汉国家生物安全实验室(武汉P4实验室)1月31日在武汉建成,标志着中国正式拥有了研究和利用烈性病原体的硬件条件。这也是亚洲首个即将运行的P4实验室。

P4实验室是专用于烈性传染病研究与利用的大型装置,也是目前生物安全防护等级最高的实验室。2003年SARS爆发后,中国政府启动P4实验室建设,引进法国里昂P4实验室技术和装备。

武汉P4实验室历时十余年年。在此期间,中法两国政府合作建设武汉P4实验室,共同应对新发传染病对健康与安全的威胁与挑战。建成的武汉P4实验室将为国内外提供传染病防控的基础与应用研究不可或缺的技术平台。

该项目法方主席、法国梅里埃基金会主席阿兰·梅里埃表示,全球化给新发和突发传染病防控带来的挑战,需要国际社会通力合作。两国携手建设武汉P4实验室,既体现了法、中两个负责任大国的责任与担当,更体现了两国双边合作关系的深度和广度。

据统计,1996年以来已有50种传染性疾病在世界不同地区造成不同程度的流行。而P4实验室集中于法国、加拿大、澳大利亚、美国等发达国家,或由他们在全球传染病爆发高危地区如非洲、东南亚等地布局。

新落成的武汉P4实验室将经过认证认可和实验活动资质许可,才可投入使用。专家表示,他们希望尽快在这间实验室内开展针对埃博拉病毒等烈性传染病的基础研究。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016