注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

冬季取暖室内温度多少最舒适合适?  

2015-12-11 19:44:54|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季取暖室内温度多少最舒适合适? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

冬季室内温度到底多少才适合居住呢?我问过很多人冬天取暖室内一般是多少温度?有人说二十五、六度吧,有人说十七、八度,有人说十多度,有人说不低于10度感觉不冷最合适。

有专家指出,温度低于12℃时,80%坐着的人感到冷,活动着的人有20%以上感到冷,卫生学将12℃作为建筑热环境的下限。冬季,如果室内温度长时间过高,会影响人的体温调节功能,引起体温升高、血管舒张、脉搏加快、心率加速,人就会神疲力乏、头晕脑涨、思维迟钝、记忆力差。同时,由于室内外温差悬殊,人体难以适应,容易患伤风感冒。如果室内温度过低,则会使人体代谢功能下降,脉搏、呼吸减慢,皮下血管收缩,皮肤过度紧张,呼吸道粘膜的抵抗力减弱,容易诱发呼吸道疾病。因此,科学家们把人对“冷耐受”的下限温度和“热耐受”的上限温度,分别定为 11℃和32℃。

那么,室内温度到底多少最适宜,应该说标准不一,实际情况是:因人而宜、因地而宜、因环境而宜。具体分析如下,探讨前我们先先介绍气候生活温度等铺垫。

以生活中的最佳温度做参考  

1.居室的最佳温度是8度-20度,这是人们感到最舒适的温度。  

2.泡茶时开水的最佳温度是70-80度,这时泡的茶色、香、味俱佳。  

3.洗澡时水的最佳温度是35-38度,因为这个温度和体温相近。  

4.就寝前洗脚水的温度最佳时是40度, 因为这个温度的热水能使足部及下肢的血管扩张,使大脑得到休息,有助于进入睡眠。  

5.储粮的最佳温度是8-15度,可防止粮食生虫。  

6.保管茶叶的温度是10度以下,室温越高,茶叶越容易变质。  

7.冻鱼的最佳温度是在零下3度以下,在此温度下,鱼不易变质,且可保持鲜鱼味。  

8.冻肉解冻的最佳温度是10-15度,可以使肉解冻而成分不遭破坏。  

9.储存鸡蛋的温度是15度以下,在此温度下鸡蛋不易腐败。  

10.存放牛奶的最佳温度是15度以下,可抑制细菌繁殖,防止牛奶变质。

冬季取暖室内温度多少最舒适合适? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016