注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

【四季健康靠预防】“回南天”春季防潮有妙招  

2015-03-13 16:40:37|  分类: 四季健康靠预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        广东未来5天气温将回升 15日开始“回南天”
        阴雨湿冷天气终于告一段落了,未来5天广东省没有明显冷空气影响,气温进入上升通道,雨势收敛,但湿度增大,雾渐明显。15日开始潮湿天气将趋于明显,开心秀春装的同时,请警惕“回南天”,赶快趁着周末打扫下卫生,做足防潮准备。

温馨提醒:春季防潮有妙招:

① 有雾天气时,及时关闭门窗,防止湿气入内;

② 沐浴后卫生间地板拖干,门关上,湿气才不容易跑到客厅或房间;

③ 适当利用空调除湿,让湿气无处可藏;

④ 厚的衣物不要洗,洗好的薄衣服可拿进室内晾干或用风筒吹干、用干衣机机烘干,再放入衣柜,避免干净衣物霉变;

⑤ 家用电器经常开一开,通通电,电器产生的热量可以驱散湿气,防止家电受潮损坏。

气象小知识: 回南天

“回南天”是天气返潮现象,一般出现在广东春季的2、3月份,主要是因为冷空气之后,暖湿气流迅速影响,致使气温快速回升,空气湿度加大,一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,容易产生水珠的现象,也称为“吐湿”,而浓雾则是“回南天”最具特色的表象。

“回南天”的形成原理跟‘露’的形成原理是一样的,就是露结在了家里。“回南天”是在稳定天气下形成的,主要发生在近地面层。“回南天”的发生,存在两个阶段:前期的低温阴雨阶段和“回南天”前后的升温增湿阶段。

从天气形势分析,“回南天”的出现往往是前期地面受冷空气影响,多阴雨天气,日平均气温偏低,整个低层吹北到东北风;随着冷空气减弱,地面转受低槽控制,低层西南风速加大,暖湿气流快速反攻,气温升高。“回南天”这一天气过程也就是暖湿偏南气流大举击退北方系统的过程,在“回南天”前后,温度快速升高、气压急剧下降,由北风转吹南风,风速突然加大,能见度骤降,湿度趋于饱和。

【四季健康靠预防】“回南天”春季防潮有妙招 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网【四季健康靠预防】“回南天”春季防潮有妙招 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 

 


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016