注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广州变“潮州” 预防学几招  

2015-03-16 10:39:35|  分类: 晓儿嘿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中山大学校园内,大排的衣服挂在学生宿舍前无法干透。 昨天劲吹东南风吹开浓雾吹不走湿气 “回南天”可能赖到周四才肯走。

广州近日在回南天作用下变成了“潮州”,到处是湿漉漉的景象,空气似乎都能拧出水来。在回南天气中,家具物品或者食品很容易受潮,进而霉变腐烂,因此,回南天里需要做好适当的防潮措施。


防潮:一早一晚紧闭窗户

当潮湿的“回南天”来袭,最好、最简单的防潮方式,就是紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。而防潮的最重要时段是一早一晚,每天的早晨6时~9时和晚上8时至翌日凌晨2时,这两段时间的空气湿度都较其他时段高。如果不关上门窗,水汽就会侵入屋里,很快整个房屋都是水汽蒙蒙。如果是想空气流通,可以打开抽风机,或者冷气机,或者在中午时候开窗通风。

字画在潮湿天气中是最大受害者,专家建议在回南天之前,就要用报纸包住字画,放到密封的塑料袋中,放置的地方最好摆上樟脑丸、竹炭包、吸湿剂等东西。

防触电:电器用前先除“湿”

广东电网专家表示,潮湿天气下,要防止潮湿天气对输电线路的影响,并提醒用电客户,注意电器防潮,保障用电安全。阴雨天气下,虽然“回南天”的迹象不明显,但一些地区室内有返潮出水现象,致使电器受潮、衣物家具潮湿发霉等。在厨房等湿气重的地方,建议多开抽风机,或每天用风扇、空调吹吹,防止湿气引来蟑螂、虫蚁。

电器由于受潮,会导致电路板上积聚水珠,如果此时通电使用,会可能导致短路发生。因此电器在使用前,建议先用吹风筒对着内部元件吹风一段时间,以将里面的水汽吹干,再通电使用。家用电器经常开一开,产生的热量可以驱散湿气,防止家电受潮。

防霉

食物放入防潮箱

回南天下,食物因为湿气加重,很容易发霉变质,特别是海味、药材、蛋糕等。因此,要及时将食物放入防潮箱里密封保存,或者用报纸包裹好,放在冷气机出风口或者除湿机旁边。也可以将食物放入冰箱。也可以在放置食物的地方,放置除湿丸,或者抽湿海绵。

广州变“潮州” 预防学几招 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 防交通事故:

行车要慢 打开雾灯

回南天,因为湿气加重,能见度降低,这时行车路上就要特别注意安全。降低车速、遵守交通规则是关键。如果能见度降低,可以打开雾灯,对前后车辆提示,车头灯应用近光灯,切忌开远光灯,原因远光灯会在水汽作用下反而降低照明距离,并且在车前进方向形成更大的光雾,影响行车。如果高速路上,车速要减慢,可以打双闪灯,提示前后车辆。此外,要适当提早做好刹车准备,不要跟车太近。

广州变“潮州” 预防学几招 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016