注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

三亚河面现大面积死鱼 调查显示:缺氧所致  

2015-03-05 14:18:39|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网三亚3月4日电 近日,有网民反映三亚河河面出现大面积死鱼,臭味难闻,怀疑是污染所致。目前,三亚市海洋渔业部门对水质抽样调查,判断是因为天气转变水中缺氧所致。

3月3日,某论坛网友“小鱼郎”以《三亚河惊现大量死鱼,是污染还是其他原因? 》为题发帖称,他和摄友在三亚实验中学旁的河边观景平台上拍摄白鹭,发现河面出现大量死鱼,已经腐烂并发出阵阵恶臭。该网帖配发的图片中,可以清晰地看到大量死鱼成堆涌在河边,形成一条白色的“河岸线”。

了解到网友反映的情况后,三亚市海洋渔业部门技术人员立即赶到现场,现场观测并取样回实验室分析。检测数据显示,3月1号、2号、3日凌晨,三亚潮高的监测数据普遍在35cm-36cm,属于凌晨最低潮。水质理化指标溶解氧明显低于正常值。除溶解氧偏低外,其他监测指标均处于正常状态。

三亚市海洋渔业部门有关专家表示,低潮位致使三亚河水与海水无法交换,加上最近三亚气温回升,河水溶解氧比较低,才发生三亚河中的鱼因缺氧大批死亡的自然现象。

据了解,三亚河每年都会发生天气变化造成鱼群缺氧死亡的情况,三亚市海洋渔业部门表示,将会尽快清理三亚河内的死鱼,并继续对水质加强监测。(蔡东成)

三亚河面现大面积死鱼 调查显示:缺氧所致 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016