注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

[四季健康靠预防] 指甲护理的那些事 您会剪指甲吗?  

2015-04-22 15:40:57|  分类: 四季健康靠预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        指甲不能剪太短 指甲长了容易藏污纳垢、滋生细菌。因此,很多人习惯于把指甲剪得很短。殊不知,这样不但不能保护手指,还会起反作用。 
[四季健康靠预防] 指甲护理的那些事 您会剪指甲吗? - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
        指甲剪得太短,在工作或做家务的过程中很容易使甲床受伤。指头前段的软组织没有指甲覆盖,指甲的尖端就会向里生长,严重时会诱发甲沟炎,还易受到真菌的侵害。
       剪指甲的正确方法应该是先剪中间再修两边,这样易于掌控修剪的长度,避免把边角剪得过深。否则,新长出来的指甲很容易嵌入软组织内,成为嵌甲,损伤指甲周围的皮肤,造成皮下组织化脓性感染,并引发其他炎症。剪指甲时要平着剪,不要将指甲刀硬塞进指甲缝里掏着剪。如果指甲有尖角,应该把这些尖角修圆。此外,还要及时处理指甲边的肉刺,不能直接用手拔除,以免伤及周围皮肤组织,要仔细用指甲刀将肉刺齐根剪断。 
        人的手指甲以平均每星期0.7毫米的速度生长,建议一周剪一次为好;脚指甲生长速度相对较慢,可1个月剪1~2次。剪指甲的合适长度是指甲顶端与指顶齐平或稍长一些,留出一小条白边即可。剪指甲的同时,还可以做些简单的手部和指部按摩,帮助促进手指的血液循环,供给指甲充足的养分。也可以选择一些护甲的营养油,使指甲保持光亮、坚韧。此外,还应勤洗手,单靠剪短指甲不能从根本上保证个人卫生。
[四季健康靠预防] 指甲护理的那些事 您会剪指甲吗? - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网[四季健康靠预防] 指甲护理的那些事 您会剪指甲吗? - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
  
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016