注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

室内环境健康消费指导手册(十一)养鸟造成的室内环境污染  

2015-04-22 10:57:55|  分类: 空消治理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
室内环境健康消费指导手册(十一)养鸟造成的室内环境污染 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 养鸟造成的室内环境污染

鸟有美丽的羽毛、婉转清纯的“歌喉”,因此赢得不少人的喜爱,不少人养鸟解闷。但养鸟能传染多种疾病,其中最常见的是“鹦鹉热”和“鸽子肺”。

 “鹦鹉热”是由鹦鹉热衣原体引起的一种传染病,它的病症是先冷后热,继而咳嗽。鼻出血,有的还发展为肺炎。不仅鹦鹉能传染此病,家禽和其它鸟类都是病原体的中间宿主。在鸟与人之间传播的途径主要是污染空气的尘埃,鸟的粪便悬浮在尘埃中,人吸入这种尘埃而得病。

在养鸽者中,有一部分人对鸽粪中的异型蛋白质或鸽羽毛粉尘过敏,引起外源性过敏,引起外源性肺炎,这种肺炎被称为“鸽子肺”,这是一种肺部变态反应性疾病。如延误诊治,易导致肺间纤维化,使病者肺功能减弱直至丧失。

此外,在鸽巢、鸽粪中还有一种隐性菌,这是一种能诱发隐球性脑膜炎的病原菌,对人危害很大。

室内环境健康消费指导手册(十一)养鸟造成的室内环境污染 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网室内环境健康消费指导手册(十一)养鸟造成的室内环境污染 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 

 


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016