注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

室内环境健康消费指导手册(十三) 选择装饰材料的总体方法(三)  

2015-04-26 11:22:49|  分类: 空消治理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室内环境健康消费指导手册(十三) 选择装饰材料的总体方法(三) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

1、怎么正确选择瓷砖

首先,原材料和加工工艺决定了瓷砖质量的好坏,因此在选购瓷砖时应注意:

①、查证书。在到建材市场选购石材和建筑陶瓷产品时,要向经销商索要产品放射性检测报告,要注意报告是否为原件,报告中商家名称和及所购品名是否相符,另外还有检测结果类别。

②、试重量。质量好的瓷砖分量都比较重、比较实。这主要是由于原材料的选择和配比,越好的瓷砖在加工时机械的压力越大,所以分量也较重。

③、比规格。质量好的地砖规格大小统一、厚度均匀、边角无缺陷、无凹凸翘角等缺陷,边长的误差不超过0.2-0.3厘米,厚薄的误差不超过0.1厘米。

④、看“面子”。越是好的瓷砖表面越光滑。如果瓷砖的釉面均匀、平整、光洁、亮丽、色泽一致者为上好品;如果瓷砖表面有颗粒、不光洁、颜色深浅不一、厚薄不均甚至凹凸不平、呈云絮状者则为次品。

⑤、重颜色。质量好的瓷砖其颜色都一致,不存在偏色现象,主要原因是采用了上好的原材料厂,经过科学的配比,所以瓷砖具有很强的稳定性。所以在购买瓷砖时,您一定要注意它的颜色机理是否一致。

⑥、听声音。以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊则为下品。

室内环境健康消费指导手册(十三) 选择装饰材料的总体方法(三) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

室内环境健康消费指导手册(十三) 选择装饰材料的总体方法(三) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016