注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

空消治理 避免室内空气污染 让生活更健康  

2015-05-21 20:01:46|  分类: 空消治理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空消治理 避免室内空气污染 让生活更健康 

洁净的空气是营养,是良药

空消治理 避免室内空气污染 让生活更健康 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网 

  空气污染的危害
  人类经历了煤烟、光化学烟雾两大污染时期。二氧化硫、氮氧化物、臭氧、可吸入颗粒物、细菌等是人气中的主要污染物。这些污染物与季节性的酸雨、沙尘暴、花粉以及空气微生物传播的流行病对人们的健康构成了严重的威胁。

  现代人一天的生活,约80%的时间在室内度过。 人类进入了第三个室内空气污染时期。室内空气污染的程度比室外高出十倍甚至数十倍。除了大气污染物会从各个渠道进入室内之外,室内的装修材料、办公用品、家具、家电、烹调、宠物、吸烟以及人本身都会产生各种污染物质,影响人的健康。这些污染物质主要有:甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、一氧化碳、挥发性有机化合物、可吸入颗粒物以及细菌。

  空气污染与人的健康切切相关。连年来,大气污染引起的鼻炎、哮喘、咽炎等呼吸系统疾病、肺心疾病以及肺癌、白血病等恶性癌症的发病率与死亡率明显上升。

  流行病学研究证明,90%的哮喘病人与空气污染有关。医学界公认,哮喘病是目前难以攻克的四大顽症之一。全球人口的10%15%患有支气管炎、哮喘。每年死于哮喘的病人达18万之多。美国每年用于治疗哮喘的化费约64亿美金,已超过治疗肺结核和爱滋病费用的总和。

  肺结核病卷土重来。全球每年有300万人死于此病。世界卫生组织(WHO)惊呼,全球进入紧急状态,遏制结核病的行动刻不容缓。空气是肺结核病菌传播的主要媒体。靠近肺结核病人一米,有被感染的危险,戴口罩也没用。

  近年来儿童的白血病发病率呈上升趋势与环境因素有关是不争的事实。国外有关部门认为80%的癌症发生与家庭居住环境有关。我国每年新增几万名患儿。白血病是儿童成长过程中的致命杀手,其死亡率仅次于意外事故。

  在美国有1600万人为花粉症患者:在西班牙,患过花粉症的人达到50%;在澳大利亚,012岁的儿童约有34%患有花粉症。花粉症会引起支气管哮喘,会并发肺气肿和肺心病,对健康危害很大。

空消治理 避免室内空气污染 让生活更健康 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

  深呼吸的重要性

  人类靠呼吸获得足够的氧气。肺部的通气量是人体的一个重要生理指标。人的生理指标与人的健康与寿命直接有关。医学上认为,最小的呼吸单位是肺泡,深呼吸能最大量地开发肺泡的换气功能,以供给全身足够的氧气。
  但是,在烟雾和交通污染严重的城市中,人们有时憋着呼吸,有时掩鼻而过,有时戴上口罩,甚至防毒面具,不敢深呼吸。久而久之,浅呼吸代替了深呼吸。久而久之的浅呼吸会使深层肺泡退化。
  有研究证明,生活在城市的人们,有30%或更多的肺部深层的肺泡的呼吸能力没有被开发。开发肺部深处的肺泡的呼吸能力有助于提高人的生理指标,有助于延长寿命。也有研究证明,在污染的环境里进行有氧训练,肺部深处吸入的有害物质将比平时增加数倍或数十倍。
  我们提倡在沽净的空气里进行深呼吸运动,有助于开发深层肺泡的呼吸能力,给全身的血液、淋巴与肌体提供足够的氧气,有助于提高人的生理指标与生命质量。
  面对严重的煤烟污染、光化学污染以及室内空气污染,只有共同行动才能使室内空气达到健康质量标准。

空消治理 避免室内空气污染 让生活更健康 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
洁净的空气是营养,是良药
空消治理 避免室内空气污染 让生活更健康 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 

 



  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016