注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

室内空气污染空消治理知识问答  

2015-05-23 16:03:28|  分类: 空消治理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室内空气污染空消治理知识问答 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

1、 问:室内空气的污染物是什么及其来源?

答:室内空气的污染物主要是甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨和TVOC(可发挥性有机物的总称)等。室内空气污染主要来源于各种装饰材料及家俱如:胶合板、细木工板等人造板材,涂料、有机溶剂、建筑材料、生活和办公用品、其他各类装饰材料,比如:贴墙布、贴墙纸、化纤地毯、泡沫塑料、油漆、香烟、油墨、复印机、打印机等。

 

2、 问:室内空气污染物危害是什么?为什么要进行空消治理?

答:室内空气污染物的危害很大,会导致恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘、甚至肺气肿,对人体的神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害,还可能导致新生儿畸形和致癌,影响少年儿童智力发育,严重的会引起白血病。医学证明,现代人白血病发病北率增高与装修污染有直接的关系。因此必须进行空消治理,让您的家人享受清新安全的健康空气。

 

3、 问:国家有没有室内空气污染的相应法侓法规?

    答:有。如:室内空气质量标准GB 50325-2001《民用建筑工程室内环境污染控制规范》由建设部组织制订,于2002年1月1日起正式实施,GB/T18883-2002《室内空气质量标准》由卫生部和国家环保总局组织制订,已经于2002年底正式颁布,2003年3月1日起正式实施,HJ/T167-2004《室内环境空气质量检测技术规范》环境保护行业标准,国家环保总局于2004年12月颁布实施。

 

4、 问:为什么室内空气污染要由专业公司进行治理?自已到市场买些药剂进行空气净化不行吗?

答:室内空气污染汉理需要对污染的来源及成分进行检测分析,才能制订综合性的治理方法,自已到市场买的药剂只能是局部的进行治理,治理只能是片面的,因为市场上大多数的产品是一些捕捉剂,它们只能短期内清除甲醛,可能会产生二次污染。要长效全面的做治理,需要有专业的喷涂技术人员以及专业的治理方案用到专业的产品,所以室内空气污染最好由专业公司进行治理。

室内空气污染空消治理知识问答 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

5、 问:我没有闻到太大的气味,还会有空气污染吗?

答:空气污染不是闻气味就可以分析有无污染的,而要经过专业仪器的检测才能确定有无污染。

 

6、 问:只有新装修的房子才有必要进行空消治理吗?如果污染物超标不严重,开窗换气或放置一段时间再住,还有必要进行治理吗?

答:不是,室内空气污染物的释放期长达3-15年,新装修的房子有污染需要治理,装修后一段时间的房子同样需要治理。污染物超标不严重,同样会给人造成巨大伤害,只是简单的开窗通风不能将有害气体驱除,开窗通风能够降低有害物浓度,关上窗户后浓度会慢慢上升,如果人的鼻子能够嗅到甲醛的气味,甲醛浓度至少已经超标3-5倍了。开窗通风是一种有效的方法,但不是根本解决问题的办法。

 

7、 问:我购买的都是绿色环保材料和家具,装修也是绿色家装,房子还存在空气污染吗?

答:存在。《装修材料的环保标准》是根椐国内建材行业大部分生产厂的工艺、设备、技术水平制定的,《室内空气质量标准》是由国家环保部门和中国疾病预防控制中心参照发达国家的标准,适当降低后制订的,充分考虑了各种有害物质对人体的伤害程度,是我们应该遵循的标准,两种标准之间存在差异。因此相关标准的不配套和各自的出发点不同,使用环保材料装修同样也会超标。单张板材在做污染物释放量检测时可能合格,但多种装饰材料的大量使用,累加起来污染物释放量就会严重超标,况且用户买的柜子、书柜、床、床头柜、鞋架等这么多家具累加就会造成严重的空气污染。目前建材市场也比较混乱,客户对板材的判断不是很准确,所以会导致绿色家装的房子同样有空气污染。

 

8、 问:治理产品如何分类?

答:治理产品分为光触媒、气氧触媒、活性炭、臭氧、化学(或生物)除味剂、生物酶、新风系统(专业净化器)等等。

室内空气污染空消治理知识问答 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

9、 问:如何辨别空消治理产品的好坏?

    答:辨别治理产品的好坏就是要看它消除污染物的百分比,消除污染物的综合性能,还有就是治理后的长效性及有无二次污染。

 

10、问:室内空气污染治理的发展趋势是什么?

    答:高效,持久,安全,无二次污染等。

 

11、 问:空消治理后的房间是否就可以长期关门关窗不进行换气?

答:不可以,治理后的房间需要开窗通风,因为空气需要流通才能保证清新,长时间的在不通风的房间生活是不科学的并且药剂涂层需要空气流动加速有害气体分解。

室内空气污染空消治理知识问答 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

室内空气污染空消治理知识问答 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

 

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016