注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

小康生活须防家居污染  

2015-05-24 17:48:02|  分类: 空消治理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据世界卫生组织公布的资料,现在室内环境污染已经与高血压、胆固醇过高症、肥胖症等共同被列入人类健康的十大杀手行列。而其中的化学污染、生物污染和放射性污染更是我们每天都要面对的“敌人”。


小康生活须防家居污染 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网


现代人面临“第三污染时期” 

国家卫生、建设和环保部门曾经进行过一次室内装饰材料抽查,发现具有毒气污染的材料占68%。这些装饰材料会挥发出300多种挥发性的有机化合物,如甲醛、三氯乙烯、苯、二甲苯等,一旦进入家庭,将会引发30多种疾病。其中包括呼吸道、消化道、神经内科、视力、高血压等。而且,这些有害气体在室内的释放期比较长。日本横滨国立大学的研究表明,竣工10年后的建筑物室内空气中,甲醛高出室外6倍!另外还有由地下土壤和建筑物中石材、地砖、瓷砖中的放射性物质形成的氡,这是一种无色无味的天然放射性气体,对人体危害更大。据美国国家环保署调查,美国每年有14000人的死亡与氡污染有关。 

世界银行的一项研究也表明,我国目前每年由于室内空气污染造成的损失,如果按支付意愿价值估计,约为106亿美元!在美国每年因建筑物综合症而付出的医疗费和劳动生产率的损失估计达到6000万美元。国际有关组织调查统计,世界上30%的新建和重修的建筑物中发现有害于健康的室内空气,已经引起全球性的人口发病率和死亡率的增加。

因此,国际上一些室内环境专家把室内空气污染列入对公众健康危害最大的5种环境因素之一,并提醒人们,在经历了工业革命带来的“煤烟型污染”和“光化学烟雾型”污染后,现代人正进入以“室内空气污染”为标志的“第三污染时期”。 

隐藏在家中的健康杀手 

甲醛:室内所排放的甲醛,主要来自一些用甲醛树脂作外层涂料的家具,以及墙壁、隔间的三合板。高浓度的甲醛会刺激喉咙、眼睛、皮肤等,引起头痛、咳嗽、疲倦,等过敏症状。

生物污染物:生物污染物包括细菌、真菌和体积极小但可引致过敏反应的物质,往往产生于冷气或通风系统的隔尘网和管道系统积尘,可引致打喷嚏、眼睛不适、咳嗽、气喘、眩晕和精神不振,有些还会触发过敏反应或哮喘。

氡:氡是一种无色无味的放射性气体,是由含花岗岩的混凝土建筑材料释放出来的。如果家居通风不佳,致使氡气积聚,接触高浓度的氡气及衰变产物,可能会增加患肺癌的机会。

二手烟:二手烟包括从点着的香烟飘散出来的烟雾及吸烟者抽烟时呼出之气体。它是一种含有超过4000种化学物的复杂混合物,也是一种令人产生强烈反应及公认的致癌物质。

电脑:与上述污染物相比,电脑算是最轻微的一种了。荧光屏的紫外线会使眼睛疲劳、皮肤受损;终端机不仅会发放出对人体有害的电磁场,它发出的热力还会使佩戴隐型眼镜的人感到眼睛干涩不适。

对人体有害的化学物质,在不通风的环境中不断循环,使吸入者产生头痛、鼻子过敏、眼睛发红、打喷嚏、流鼻涕等症候群。

小康生活须防家居污染 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
小康生活须防家居污染 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016