注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

室内环境健康消费指导手册(十五)怎样预防室内污染(六)  

2015-05-09 10:46:17|  分类: 空消治理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 室内环境健康消费指导手册(十五)怎样预防室内污染(六) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

怎样预防室内环境污染对人体呼吸道的伤害

①、每天定时开窗通风,保持室内空气新鲜;有条件的写字楼和家庭,以每天早、中、晚三次各通风20分钟为宜。实验表明,室内每换气一次,可除去室内空气中原有有害气体的60%。

②、少去公共场所,以减少与污染环境接触的机会。尽量减少在公共场所的时间,特别是避免在人群十分拥挤的时候长时间呆在一些大型公共场所里。

③、经常进行室内空气净化和消毒,选择有效的室内空气净化器,另外,也可以在流行感冒高发时期在办公室和家庭用醋来净化空气,因为醋挥发在空气中有杀菌的作用。

④、保证室内有合理的室内温度,避免室内外温差过大,按照国家标准控制在摄氏16-24为宜。

⑤、增加室内湿度。研究证明,干燥的室内空气适宜感冒病毒的生存。按照国家标准标准冬季最适宜的室内湿度为30%至60%;可以选用加湿器控制室内湿度,也可在暖气片上放一小水槽,或在室内养殖花草的方法增加室内的温度。

⑥、对居住的环境要经常打扫,注意防止室内空气中的细菌超标;特别是密闭的写字楼、有病人的家庭、儿童房间和饲养宠物的家庭,应该请室内环境监测中心进行室内细菌检测。最近国家发布的《室内空气质量标准》已经把室内细菌总数作为控制室内空气质量的指标之一。

⑦、 新装修的写字楼和家庭要注意室内环境的检测与治理。室内装饰材料和家具中释放出的甲醛等各种有害气体,都会对人体造成伤害,而且有些室内环境污染的初起阶段很像是感冒,如不通过检测,容易造成误诊。

室内环境健康消费指导手册(十五)怎样预防室内污染(六) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
室内环境健康消费指导手册(十五)怎样预防室内污染(六) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网室内环境健康消费指导手册(十五)怎样预防室内污染(六) - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016