注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

【转载】空气污染每年致欧洲损失1.6万亿美元  

2015-05-06 10:02:17|  分类: 改善空气污染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空气污染每年致欧洲损失1.6万亿美元(图) - 月亮飞船 - 欢迎光临月亮飞船的博客
俄媒称,世界卫生组织与经济合作与发展组织28日发表的一份报告称,2010年欧洲空气污染造成60万人过早死亡并导致人们罹患各种疾病,由此给欧洲国家带来的经济损失高达1.6万亿美元,相当于欧盟国内生产总值的近十分之一。

据俄新社4月29日援引联合国电台网报道,世界卫生组织欧洲地区办事处与经济合作与发展组织在以色列举行的欧洲环境与卫生高级别会议期间联合发表的首份有关空气污染给欧洲地区卫生造成影响的报告。报告指出,欧洲53个国家中至少有10个国家由于空气污染而造成的卫生经济损失超过其国内生产总值的20%。

报告说,欧洲地区90%的民众暴露于超过世卫组织空气质量指南中的室外细颗粒物平均水平的空气中,由此在2012年共造成48.2万人因罹患心脏病和呼吸疾病、血管问题和中风以及肺癌而过早死亡,而在同一年,室内空气污染造成11.7万人过早死亡,中低收入国家的这一数字是高收入国家的五倍。

世卫组织欧洲地区办事处负责人雅卡博指出,减少空气污染所带来的健康影响会带来红利,报告结果给该地区国家政府以令人信服的理由,促使他们采取行动,改善空气质量,如果各行业都加入其中,不仅能够挽救更多的生命,从经济角度也能减少可观的损失。

  

民间实用验方(皮肤科)2009年11月4日 - 杨东 - 杨东小园
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016