注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

[四季健康靠预防]夏季如何预防空调病  

2015-07-14 21:22:04|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     排汗,是人体的一种排毒过程,在夏季,借助于外界的阳气,人体本来是要将体内的各种寒湿毒排出体外,但空调的介入,打乱了这个过程。不仅排毒不彻底,反而是将外界的寒也一起带入到了体内,因此,这个阶段的人,很容易得空调病。这种病,就是在夏季得风寒感冒。由于寒闭在体内,症状就是浑身肌肉痛,关节痛,头痛,无汗,食欲不振,甚至浑身发冷、发烧。

  其实,到了发烧这个阶段,已经说明人体开始调动体内的力量,去排出寒邪,是一种人体自保本能反映。这个时候我们要做的就是推一把,换言之,就是发汗。在无空调的环境下,通过发汗,将不正常关闭的汗毛也再次打开,排出体内的寒湿。只要人体恢复正常出汗了,体温就会降下来,浑身上下不适的感觉也就慢慢消失了。此时,千万不要一发烧就输液,对人体健康,是没有多大好处的。 

【夏季如何预防空调病】

[四季健康靠预防]夏季如何预防空调病 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 

 方法/步骤

  1. 家用空调每年可请专业人士进行一次全面清洗和消毒,特别是室内机的蒸发器。必须使用合格的消毒剂和正确的配比方法,由专业人员操作。消毒后,把消毒剂残液清洗干净,防止残液挥发对健康不利。在空调使用期间,应经常清洗过滤网(用清水直接冲洗即可),最好每周一次。

  2. 开启空调前,先开窗通风10分钟,尽量使室外新鲜空气进入室内。空调开启一段时间后,关闭空调,再开窗通风20~30分钟,如此反复,使室内外空气形成对流,让有害气体排出室外。

    【夏季如何预防空调病】室内温度最好控制在25℃左右,室内外温差不宜超过7℃;冷风出口处不要直接对着人和办公桌。
  3. 【夏季如何预防空调病】


  4. 长期处于温度偏低的空调房间,容易引起关节酸痛。在空调房进出,由于室内外温差过大,忽冷忽热,容易出现咳嗽、头痛、流涕等感冒症状。此外,由于空调的过滤器可吸附空气中的阴离子,使室内的阳离子增多,从而对人体产生不良影响。

  5. 【夏季如何预防空调病】

    如空调未定期清洗,会积聚灰尘、纤维,滋生大量细菌、病毒、霉菌、螨虫等。当空调开启时,这些灰尘和病原微生物就被空调吹送出来,造成室内空气污染,引起疾病的传播。其中,危害最大的是隐藏在集中空调通风系统中的军团杆菌,可引起军团病。此外,螨虫是强过敏原,可引起过敏性哮喘、皮炎、鼻炎等。老人呼吸系统功能较弱,使用空调时,空调温度不能太低。天气干燥时,可使用加湿器或在室内放一盆水。从室外进入室内前,先将身上的汗擦干,最好将空调定时。

  6. 儿童免疫功能较低,使用空调时,出门前半个小时就应关闭空调并开窗通风,以适应室内外温度变化。

针对空调病,空消专家给出以下建议:
1、发病初期,可用生姜数片+红糖,熬两大碗生姜红糖水,目的是发汗。
2、在饮食上,可煮鸡蛋挂面,多放汤和生姜,调节肠胃。
3、如果身上出疹子,红疙瘩,可适当喝绿豆汤,以帮助解毒,白糖、盐适量。
4、如果条件许可,可适当补充营养素,包括类萝卜素、B族、维C、钙镁片等。
5、可用热水泡脚,帮助出汗,只要汗一出,问题就基本上解决了。
6、刮痧、按摩、拔罐。

注意事项

  • 总之,面对空调病的发病初期,可采用上述几种方法,或单独使用,或联合使用,均可收到很好的效果。记住,你的第一选择不是输液。而是通过自然疗法去处理。

       [四季健康靠预防]夏季如何预防空调病 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
     

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016