注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

环境所在广州召开“饮用水中潜在污染物调查与风险监测”项目启动会  

2015-07-24 16:08:38|  分类: 食品安全新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由中国疾病预防控制中心环境所水质安全监测室主办的“饮用水中抗生素等潜在污染物调查与风险监测”项目启动会在广东省广州市召开。来自广东省、北京市、上海市、江苏省、山东省、湖北省等疾病预防控制中心的专家代表共计37人参加了此次会议。

环境所在广州召开“饮用水中潜在污染物调查与风险监测”项目启动会 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

会议由环境所张岚研究员主持。她指出目前国内针对生活饮用水中抗生素等污染物残留的研究相对较少,有限的研究和报道中也因为检测方法不统一而导致数据缺乏可比性,对准确评估其健康效应造成一定程度的影响。进入水环境中的抗生素等污染物不仅种类繁多,而且稀释作用使其多以ng/L的低浓度级别存在。此外,不同水体中的干扰物质情况不同,急需建立灵敏、准确、快速的分析方法,并在此基础上开展我国生活饮用水中抗生素污染水平的调查与监测,为其健康风险评估与相关研究提供必要的工作基础。

会议随后听取了广东、上海、江苏、山东和湖北等地疾控中心关于抗生素等潜在污染物调查与风险监测在当地的开展情况和研究进展,各地代表针对课题内容和课题后期将要开展的工作进行了积极的、充分的讨论和交流,并提出了很多宝贵的意见和建议。

本次课题启动会全面的介绍了“饮用水中抗生素等潜在污染物调查与风险监测”课题的背景和实施方案,并对方案进行了充分的研究和讨论,为课题的顺利开展奠定了坚实的基础,也宣告“饮用水中抗生素等潜在污染物调查与风险监测”课题正式启动。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016