注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

解放军研成“超级细菌”疫苗 大幅提升感染防治  

2015-07-26 18:44:27|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由第三军医大学联合地方制药企业自主研发的我国首个“超级细菌”疫苗——重组金黄色葡萄球菌疫苗,日前获得国家食品药品监督管理总局批件,正式进入人体临床研究阶段。该疫苗可有效防治金黄色葡萄球菌感染,有望大幅提升部队战创伤病菌感染防治水平。

“超级细菌”是泛耐药细菌的统称。据介绍,由于人类在疾病治疗和动物饲养过程中滥用抗生素,导致对抗生素具有抵抗能力的“超级细菌”大量繁衍,使部分抗生素药物在疫病防控中失去了作用。其中,金黄色葡萄球菌是战创伤、烧伤感染中的严重耐药细菌,直接威胁着人类健康。

“与国际在研的‘超级细菌’疫苗相比,重组金黄色葡萄球菌疫苗具有更高的功效。”疫苗研发团队负责人、第三军医大学药学系微生物与生化药学教研室主任邹全明表示,“大量动物免疫攻毒保护实验证明,疫苗能够在阻断细菌重要代谢途径、控制毒素扩散、打破免疫逃逸等方面发挥重要作用,可有效抵御金黄色葡萄球菌的感染侵袭。”

“我和团队成员将自愿第一批注射重组金黄色葡萄球菌疫苗。”邹全明告诉记者,“疫苗将在18岁-59岁易感人群中,遴选志愿者进行临床试验。”据介绍,重组金黄色葡萄球菌疫苗可从源头上防治金黄色葡萄球菌的流行与感染,不仅能克服现有抗生素疗法存在的毒副作用等不足,还能大幅度降低防治费用,7天之内接种3次,人体便能获得免疫力。

据悉,拥有完全自主知识产权的重组金黄色葡萄球菌疫苗,目前已获得国家发明专利9项,正在申请国际发明专利。

解放军研成“超级细菌”疫苗 大幅提升感染防治 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016