注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广州地铁三号线室内空气卫生状况调查  

2015-07-09 20:14:16|  分类: 空消治理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广州市疾病预防控制中心环境卫生监测科刘慧、钟嶷、郭重山等共同发表论文,旨在调查分析广州地铁三号线的室内空气卫生状况及其影响因素。研究指出,广州地铁三号线室内空气质量存在一些卫生问题,有待改进。客流量是导致理化指标超标和空气细菌污染物浓度升高的重要因素,加强地铁站空调系统卫生管理对于确保室内空气质量有积极意义。该文章发表在第40卷第7期《现代预防医学》上。

根据《公共场所卫生监测技术规范》的要求,对广州地铁三号线18个地铁站的站厅、站台和3列列车车厢的室内空气进行卫生监测。

结果显示,部分地铁站和车厢的温度、噪声、照度、空气细菌总数不合格:(1)候车区少数检测点温度高于标准,车厢大部分检测点温度低于标准;(2)噪声超标情况较严重,超标率车厢(100%)﹥站台(66.67%)﹥站厅(36.67%);(3)少数站厅检测点照度低于标准;(4)空气细菌总数超标率站厅(14.44%)﹥站台(7.78%)﹥车厢(6.67%)。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016