注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

蚊蝇的危害及防治  

2015-08-10 12:32:36|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蚊蝇的危害及防治 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

   夏日高温多湿,蚊蝇已给我们的生活带来了危害。蚊蝇可传播的疾病达三四十种。它在吸取了病人的血液后再叮咬健康人时就将细菌、病毒进行了传播,尤其引人注意的是,蚊子的迁飞能力较强,传播疾病的速度快,距离、范围比较大。 
蚊蝇的危害及防治 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
1、蚊蝇的危害有哪些?
灭蚊可以控制疟疾、登革热、淋巴丝虫病、流行性乙脑等流行疾病的传播。1981年和1985年海南省2次登革热疾病大流行,发病人数数十万,死亡200余人。杀灭蚊类,减少致病危险和吸血骚扰,是创造舒适生活环境的需要,也是改善投资环境的需要,蚊指数达标是文明、卫生的标志之一。 

2、清除蚊蝇孳生场所的措施都有哪些?

建设管护下水道系统,有防杀措施;保障阳沟排水畅通,及时检查疏通;翻缸倒罐,清除废弃器皿,加强轮胎堆放管理,防止积水生蚊;管好家庭引用贮水,按时清缸,加盖防护;平洼填坑,填堵树洞,整治河沟,防止蝇虫孳生。 

3、家庭灭蚊“必杀技”  

蚊蝇的危害及防治 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网蚊蝇的危害及防治 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网

武器一:杀虫剂  

小窍门:喷洒杀虫剂灭蚊,喷洒完后要关上门窗10分钟,这样效果会较好。

武器二:蚊香

小窍门:使用蚊香灭蚊,点燃蚊香要放在上风口,效果会好些。  

武器三:灭蚊片

小窍门:烟熏灭蚊时要预先把门窗都关好,然后在屋子内的每个房间中都放上一块灭蚊片,最好用容器装载,然后把蚊片点燃,待蚊片发出“滋滋”的响声并冒出白烟后,市民可关上门到户外,大概15分钟左右蚊片就会烧完,但最好让烟雾在房间里熏一会儿再打开窗户。 

武器四:涂上长效杀虫剂的纱门纱窗  

小窍门:进出关好门窗,防止蚊子进入屋内,并且可在纱门纱窗上涂上长效杀虫剂。

武器五:驱蚊剂

小窍门:外出旅游时使用驱蚊剂特别有效。

武器六:电蚊拍 

武器七:用溴氰菊脂、氯氰菊脂稀释液浸泡的蚊帐 

小窍门:蚊帐是古老的防蚊工具,在蚊子特别多的地方,为了防止蚊子隔帐叮咬,还可以采用溴氰菊脂、氯氰菊脂稀释液浸泡蚊帐的办法,蚊帐浸过以后晾干,按一般蚊帐使用,蚊子如果停在蚊帐上面就会中毒死亡。 

蚊蝇的危害及防治 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网蚊蝇的危害及防治 - CHINA-CLO2 - 中国 消毒水网空消网
 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016