注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

7月广东报告新增艾滋病患者358例死亡56人  

2015-08-16 17:50:11|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网广州8月15日电(记者 唐贵江) 记者15日从广东卫计委获悉,7月份该省新增报告艾滋病患者358例死亡56人,艾滋病继续高居该省报告致死人数传染病病种的首位。

根据该省发布的最新传染病疫情报告,7月份广东共报告甲、乙类传染病发病34534例,死亡74例。7月乙类传染病报告发病数居前五位的病种分别为乙肝、肺结核、梅毒、丙肝和淋病,占报告发病总数的93.37%。

7月该省报告死亡数居前三位的传染病病种分别为艾滋病、肺结核和狂犬病,死亡人数分别为56人、9人和3人,这三个病种的致死人数占同月该省因传染病报告死亡总数的逾九成。

7月广东全省共报告丙类传染病发病77335例死亡1例;报告发病数居前三位的病种分别为手足口病、其它感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的97.05%。

此外,根据突发公共卫生事件管理信息系统报告,7月广东全省共报告2起一般级别的突发公共卫生事件,分别为深圳和中山的食物中毒事件,共发病66例,事件没有造成人员死亡。(完)

(中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016